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Crostata di frolla al cacao con ganache al cioccolato

Pasta frolla al cacao di Ladurée

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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 200 g di farina 00
  • 120 g di burro a temperatura ambiente non troppo morbido
  • 85 g di zucchero a velo
  • 25 g di farina di mandorle
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 uovo

Istruzioni
 

  • Setacciate in una ciotola la farina, lo zucchero a velo e il cacao, poi unitevi il burro tagliato a tocchetti e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso e uniforme.
  • Aggiungete anche la farina di mandorle e l'uovo all'impasto e lavoratelo con le mani finchè l'uovo non è stato assorbito: dovreste ottenere una frolla liscia ma umida. Non lavorate troppo l'impasto, altrimenti il burro si scalderà rendendo unto l'impasto e il glutine formerà dei legami che non volete, rendendo la frolla appiccicosa invece che bella friabile.
  • Trasferite la frolla in frigo per un'oretta a rassodare; nel frattempo, imburrate e infarinate uno stampo da crostata.
  • Stendete la frolla a formare un cerchio dello spessore di circa 1 cm e trasferitela nello stampo precedentemente preparato, poi bucherellate la superficie della frolla e fatela cuocere in bianco nel forno già caldo a 180°. Fare una cottura in bianco, nel caso non lo sapeste, significa semplicemente cuocere la frolla senza ripieno, ponendo un foglio di carta da forno e un peso (es. dei fagioli o le apposite sfere di porcellana) sulla superficie del dolce, perchè si cuocia senza gonfiarsi in cottura.
  • Fate cuocere la frolla per circa 20 minuti, poi sfornatela e mettetela da parte a raffreddare, mentre preparate la ganache per il ripieno.
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