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Gelatine all'arancia

Gelatine all'arancia

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Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 teglia 8x8

Ingredienti
  

  • 600 g di spremuta d'arancia passata al colino
  • 300 g di zucchero
  • 1 bustina di pectina ad es. Fruttapec 2:1 (se usate la 3:1 non cambiate le proporzioni dello zucchero)
  • spezie a piacere es. cannella, chiodi di garofano

Istruzioni
 

  • Mescolate a freddo la pectina e la spremuta in una pentola capiente (bollendo il liquido aumenterà di volume) e portate il liquido a bollore, mescolando continuamente con una frusta o un cucchiaio perchè la pectina si sciolga del tutto.
  • Appena il liquido prende a bollire aggiungete lo zucchero, continuando a mescolare: piano piano, cuocendo a fiamma media, il liquido si addenserà leggermente.
  • Fate cuocere questo sciroppo per circa 5 minuti, poi trasferitelo in una teglia ricoperta di carta da forno o in uno stampo di silicone.
  • Fate raffreddare il liquido a temperatura ambiente, dunque trasferite la teglia tiepida nel frigo, dove gradualmente il succo si trasformerà in gelatina.
  • Trascorso un paio d'ore, predisponete un piatto con abbondante zucchero, dentro al quale taglierete la gelatina a cubetti. Passate i cubetti di gelatina nello zucchero, ricoprendoli bene, poi trasferiteli in un contenitore di latta o di vetro ricoperto di carta da forno.
  • Conservate le gelatine in frigo, aggiungendo un pochino di zucchero di tanto in tanto se vi sembra che quello precedente sia stato assorbito.
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