Mescolate a freddo la pectina e la spremuta in una pentola capiente (bollendo il liquido aumenterà di volume) e portate il liquido a bollore, mescolando continuamente con una frusta o un cucchiaio perchè la pectina si sciolga del tutto.
Appena il liquido prende a bollire aggiungete lo zucchero, continuando a mescolare: piano piano, cuocendo a fiamma media, il liquido si addenserà leggermente.
Fate cuocere questo sciroppo per circa 5 minuti, poi trasferitelo in una teglia ricoperta di carta da forno o in uno stampo di silicone.
Fate raffreddare il liquido a temperatura ambiente, dunque trasferite la teglia tiepida nel frigo, dove gradualmente il succo si trasformerà in gelatina.
Trascorso un paio d'ore, predisponete un piatto con abbondante zucchero, dentro al quale taglierete la gelatina a cubetti. Passate i cubetti di gelatina nello zucchero, ricoprendoli bene, poi trasferiteli in un contenitore di latta o di vetro ricoperto di carta da forno.
Conservate le gelatine in frigo, aggiungendo un pochino di zucchero di tanto in tanto se vi sembra che quello precedente sia stato assorbito.