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Pita con esubero di pasta madre

Pita con esubero di pasta madre integrale

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Preparazione 30 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 36 minuti
Portata Pane
Cucina Mediorientale
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 500 g di farina 00 o metà 00 e metà integrale manitoba
  • 270 g di acqua
  • 120 g di pasta madre o esubero della stessa la mia è integrale
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 10 gr di sale

Istruzioni
 

  • Sciogliete l'esubero di pasta madre nell'acqua, dunque aggiungete la farina e il sale e impastate bene. Coprite l'impasto con della pellicola e fatelo riposare una quindicina di minuti, dunque riprendetelo e incorporate l'olio. Potete lavorare a mano o col KitchenAid, come preferite.
  • Quando l'impasto è ben elastico e incorato, fatelo lievitare coperto, nel forno spento, per circa un'ora.
  • Trascorso il tempo indicato impastate di nuovo delicatamente la massa di pane e dividetela in otto panetti.
  • Con ciascun panetto formate una pallina, dunque trasferite tutte le palline di nuovo a lievitare, coperte, fino al raddoppio.
  • Preriscaldate il forno a 230°, con la pietra refrattaria per il pane se ce l'avete (e se non ce l'avete, cominciate a risparmiare per comprarvela, perchè è un oggetto utilissimo e meraviglioso!)
  • Stendete le palline col mattarello su un foglio di carta da forno, a formare dei cerchi sottili. Procetede con 2/4 palline per foglio di carta da forno, a seconda della dimensione del vostro forno.
  • Infornate le pite per 5-8 minuti: devono gonfiare bene ma non seccarsi, quindi tenetele d'occhio e sfornatele un minuto prima piuttosto che un minuto dopo.
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