Scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente, dunque versate in padella la cipolla tritata e fate soffriggere una decina di minuti. Unite la carne, le spezie, il prezzemolo, sale e pepe a piacere, e cuocete a fiamma vivace perchè la carne si rosoli bene, per una decina di minuti. Sfumate la carne col vino e fate cuocere ancora 5 minuti, finchè il vino non sarà evaporato, dunque lasciatela raffreddare completamente.
Foderate una teglia o una pirofila con la carta da forno, dunque disponetevi sopra il primo strato di pasta sfoglia.
Sbattete 2 uova e aggiungetele al ripieno di manzo, che nel frattempo dovrebbe essersi raffreddato, mescolando il tutto per ottenere un composto ben amalgamato.
Riempite la teglia col vostro ripieno e coprite il tutto con un secondo strato di pasta sfoglia. Sigillate bene i margini con le dita o con una forchetta; se non vi interessa troppo l'aspetto della torta salata, potete lasciare i bordi della base un po' sporgenti e poi richiuderli sopra la sfoglia superiore.
Fate raffreddare la torta cruda in frigo per almeno 1 ora; intanto, preriscaldate il forno a 200°. Sbattere l'uovo tenuto da parte e utilizzatelo per spennellare la superficie della torta. Cospargete dunque la torta con abbondanti semi di sesamo e trasferite in forno.
Fate cuocere il pastel circa 40 minuti, finchè non è ben dorato, poi sfornate e lasciate raffreddare per 15-20 minuti prima di servire.
Il pastel si conserva serenamente in frigo qualche giorno e si può riscaldare al forno con ottimi risultati anche più volte.