Preriscaldate il forno a 180°.
Nel mixer, tritate metà dei i fiocchi d'avena fino ad ottenere una farina abbastanza fine, ma tenete l'altra metà di fiocchi interi.
Mescolate in una ciotolina i fiocchi d'avena - macinati e interi - con le proteine, il bicarbonato e il sale.
In una seconda ciotola più grande, lavorate il burro a pomata con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo e mescolate bene.
Incorporate gli ingredienti secchi alla crema di burro, zucchero e uova, dunque aggiungete l'uvetta.
Con l'aiuto di un cucchiaio formate delle palline e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno; appiattite delicatamente le palline con le dita, perchè in cottura non si allargheranno molto.
Cuocete i vostri cookies con uvetta e fiocchi d'avena per 8-10 minuti finchè non sono ben dorati, sopratutto alla base, poi sfornateli e fateli raffreddare.
Conservate i cookies con uvetta e fiocchi d'avena in una scatola di latta.