Cookies con uvetta e fiocchi d’avena
Ultimamente sono spesso in viaggio negli USA e mi ritrovo molte volte a sbavare davanti alle vetrine delle bakeries americane piene di muffin, torte riccamente decorate, donuts, cookies e compagnia bella. Di norma mi nego stoicamente i dolci e mi limito ad ordinare un cappuccino (che si rivelerà sempre un errore madornale)… ma è durissima resistere!
Il problema è che una volta tornata in Italia ho ancora voglia di tutti i dolci malsani che non ho mangiato in America, così finisce che mi metto ai fornelli e mi preparo una teglia di cookies, come quelli che vi racconto oggi con uvetta e fiocchi d’avena, che proprio dietetici non saranno, ecco, ma almeno hanno il pregio di essere fatti in casa. Si sa che le calorie delle cose fatte in casa con molto amore non contano, no?
Cookies con uvetta e fiocchi d'avena
Ingredienti
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Nel mixer, tritate metà dei i fiocchi d'avena fino ad ottenere una farina abbastanza fine, ma tenete l'altra metà di fiocchi interi.
- Mescolate in una ciotolina i fiocchi d'avena - macinati e interi - con le proteine, il bicarbonato e il sale.
- In una seconda ciotola più grande, lavorate il burro a pomata con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo e mescolate bene.
- Incorporate gli ingredienti secchi alla crema di burro, zucchero e uova, dunque aggiungete l'uvetta.
- Con l'aiuto di un cucchiaio formate delle palline e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno; appiattite delicatamente le palline con le dita, perchè in cottura non si allargheranno molto.
- Cuocete i vostri cookies con uvetta e fiocchi d'avena per 8-10 minuti finchè non sono ben dorati, sopratutto alla base, poi sfornateli e fateli raffreddare.
- Conservate i cookies con uvetta e fiocchi d'avena in una scatola di latta.