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Muhammara

Muhammara

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Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 4 -6 porzioni

Ingredienti
  

  • 3 peperoni
  • 1 punta di cucchiaino di peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 90 g di gherigli di noce
  • 25 g di pan grattato
  • 50 g di olio
  • 2 cucchiai di melassa di melagrana
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 manciata di pistacchi tritati al coltello per servire
  • 1/2 cucchiaino di sumac facoltativo, per servire

Istruzioni
 

  • Fate arrostire i peperoni tagliati a listarelle nel forno ben caldo, finchè sono bruciacchiati in superificie.
  • Tritate tutti gli ingredienti - inclusi i peperoni, con la loro buccia - in un frullatore o in un mixer, aggiungendo l'acqua tiepida poco per volta, per ottenere una crema più o meno omogenea.
  • Trasferite la muhammara in una scodella e decoratela con una manciata di pistacchi tritati e una spolveratina di sumac.
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