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Torta di cioccolato di Monique

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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Ebraica
Porzioni 12

Ingredienti
  

  • ¾ di bicchiere * d’acqua
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 100 g di cioccolata fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • bicchiere di farina
  • 2 cucchiaini da caffè di lievito

Istruzioni
 

  • (*) Prima di cominciare, vi ricordo che per bicchiere si intende come sempre la misura standard da circa 200 ml, quello del barattolo piccolo della Nutella, per capirci.
  • In un pentolino, fate sciogliere e portate a bollore l’acqua, lo zucchero, il cioccolato, il cacao e il caffè solubile, poi lasciate raffreddare il liquido.
  • Aggiungete il burro e i rossi d’uovo e lavorate la crema con le fruste elettriche.
  • Mettete ¾ di bicchiere di questa glassa in frigorifero, perché la useremo come copertura per la torta.
  • Aggiungete alla crema rimasta la farina e il lievito, poi montate i bianchi a neve e incorporateli delicatamente all'impasto.
  • Foderate con la carta da forno o imburrate e infarinate una teglia a cerniera da 24 cm e riempitela con l'impasto del dolce.
  • Infornate la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti; quando sarà cotta, fatela raffreddare, poi copritela con la glassa precedentemente tenuta da parte.
  • Guarnite con del cioccolato grattugiato al coltello e servite.
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