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Torta alla zucca o pumpkin bread

Plumcake alla zucca (o pumpkin bread)

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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 2 plumcake

Ingredienti
  

  • 170 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino da caffè bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 220 g di polpa di zucca cotta potete comprarla anche in scatola nei negozi che hanno prodotti dal mondo: in America tutti la usano
  • 80 ml di latte vegetale io ho usato latte di cocco Alpro
  • 110 ml di olio di semi
  • noce moscata
  • cannella
  • chiodi di garofano in polvere
  • estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Per prima cosa scaldate il forno 180° e foderate due teglie da plumcake di carta da forno.
  • In una ciotola capiente, mescolate farina, zucchero, lievito, bicarbonato e spezie; aprite poi gli ingredienti secchi a fontana e aggiungete l'olio, il latte, le uova, la vaniglia e la zucca.
  • Mescolate gli ingredienti con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.
  • Versate l'impasto nelle teglie precedentemente preparate e fate cuocere le torte per circa mezz'ora nel forno già caldo; trascorsa mezz'ora, coprite le torte con della stagnola perchè non si brucino in superficie e lasciatele cuocere ancora un quarto d'ora.
  • Per verificare la cottura potete fare la classica prova dello stecchino.
  • Sfornate le torte e lasciatele raffreddare prima di servire; questi plumcake, che sono abbastanza umidi, si conservano bene avvolti nella stagnola per diversi giorni.
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