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Panzanella

Panzanella

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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 350 g di pane toscano secco
  • 2 pomodori da insalata o un paio di rami di pomodorini
  • 1 cipolla rossa di Tropea o altra cipolla a piacere
  • 2 cetrioli facoltativo
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • Spezzate il pane secco e mettetelo a bagno in acqua fredda, poi strizzatelo con le mani e appoggiatelo in una ciotola capiente, lavorandolo con le mani perchè si disfi.
  • A parte, tagliate la cipolla finemente e mettetela a bagno in acqua fredda per una decina di minuti affinchè si addolcisca. Intanto, tagliate i pomodori a tocchetti o i pomodorini in quarti.
  • Unite al pane la cipolla scolata e il pomodoro fresco, poi aggiungete abbondante basilico spezzettato grossolanamente con le mani.
  • Salate la panzanella e conditela con olio extravergine d’oliva e aceto di vino bianco, mescolando bene; fate riposare la panzanella così preparata per un quarto d’ora, poi mescolate un’ultima volta e servite.
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