Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e, quando è liquido, trasferitelo in una ciotola capiente perchè si raffreddi.
Nel frattempo, montate a neve fermissima i bianchi delle uova, avendo cura di separarli bene dai tuorli, che devono essere conservati.
Aggiungete al cioccolato, tiepido ma non caldo (altrimenti l'uovo si cuoce), i tuorli messi da parte in precedenza, e mescolate bene finchè il composto non è omogeneo. Successivamente, incorporate a poco a poco i bianchi ben montati nel composto di cioccolato e tuorli, con un movimento delicato dall'alto al basso: quando tutti i bianchi saranno incorporati, il composto sarà di un bel color marrone chiaro.
Riempite i bicchierini (o altro recipiente) con il preparato e mettere in frigorifero per circa due ore.
Decorate la mousse come preferite e servite.
La mousse si conserva ottimamente in frigorifero per due o tre giorni, ma non fatevi illusioni: finirà molto, molto prima.