Go Back Email Link
Fruit roll-ups: rotelle di frutta essiccata

Fruit roll-ups: rotelle di frutta essiccata

Preparazione 10 min
Cottura 10 h
Tempo totale 10 h 10 min
Portata Snack
Cucina Americana

Ingredienti
  

  • Frutta fresca a piacere
  • Zucchero o sciroppo d'acero facoltativo
  • Limone facoltativo
  • Estratto di vaniglia facoltativo

Istruzioni
 

  • Frullate la frutta prescelta, aggiungendo qualche goccia di limone e la vaniglia (se piacciono) e lo zucchero se la frutta fosse molto acerba o aspra.
  • Foderate un cestino dell'essiccatore con della carta da forno o con l'apposito tappetino antiaderente per alimenti (mi si passi il termine non tecnico) e versatevi sopra il frullato di frutta. Stendete il frullato in uno strato il più possibile sottile, distribuendolo bene.
  • Azionate l'essiccatore a 55° e lasciatelo in funzione per circa 10 ore.
  • Staccate il foglio di frutta secca così ottenuto, arrotolatelo e tagliatelo a striscioline (vi consiglio di usare la forbice invece del coltello, è molto più facile!), per ottenere le classiche rotelle di frutta. essiccata.
  • La ricetta qui sopra è quella per l'essiccatore, ma come vi dicevo si può ottenere un risultato simile con lo stesso procedimento, lasciando essiccare la frutta in forno al minimo per circa 8 ore.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!