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Riso con ceci al curry, cipolla croccante, uvette ed erbe

Riso con ceci al curry, cipolla croccante, uvette ed erbe

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Primo
Cucina Mediorientale
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 50 g di riso selvaggio
  • 220 g di riso basmati
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di curry
  • 250 g di ceci già lessati
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di cranberries secchi o di uvette io ho fatto metà e metà
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di aneto tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato ci andrebbe il coriandolo fresco, ma io lo odio
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Lessate il riso selvaggio in abbondante acqua salata: scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
  • Cuocete poi il riso basmati; scaldate un cucchiaio d'olio e fatevi tostare il riso a fiamma vivace qualche minuto, mescolando continuamente, poi abbassate il fuoco al minimo, aggiungete 330 g di acqua bollente e 1/2 cucchiaino di sale e fate cuocere coperto per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparate i ceci: fateli saltare in un padellino con poco olio, il curry, il cumino e una presa di sale.
  • A parte, preparate anche la cipolla croccante: tagliate la cipolla a fette sottili, infarinatela bene e friggetela in abbondante olio ben caldo fino a perfetta doratura.
  • Assemblate il piatto mescolando tutti gli ingredienti precedentemente preparati, poi aggiungete le erbe tritate al momento e aggiustate di sale e pepe.
  • Servite il piatto a temperatura ambiente.
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