Sbattete le uova con lo zucchero per ottenere una crema spumosa, poi incorporatevi - con l'aiuto delle fruste elettriche - la farina, il lievito e il miele.
Tritate finemente il cioccolato, le mandorle e i datteri, uniteli alla crema di uova e farina (aggiungendo, se occorre, due cucchiai di latte per rendere più lavorabile l'impasto) e mescolate bene.
Versate l'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno e livellatelo bene, poi aggiungete sulla superficie del dolce anche qualche dattero tagliato a metà, come decorazione.
Infornate la torta nel forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 40 minuti.
Togliete la torta dal forno e lasciatela riposare per almeno 5 minuti, poi sfornatela sul piatto di portata e fatela raffreddare.
La torta che otterrete è molto densa e dolce: servitela e fettine piccole, accompagnandola magari con un ciuffo di panna montata non zuccherata.
Il dolce si conserva benissimo per qualche giorno avvolto nella carta stagnola.