Cooking alla Giudia

Cooking alla Giudia

Il mio “primo vero libro tutto mio” è dedicato alla cucina ebraica italiana: non alla cucina italiana in generale, nè a quella ebraica sefardita o ashkenazita, ma specificamente alla tradizione culinaria ebraica della nostra penisola, una nicchia poco conosciuta ma ricchissima di interesse storico e culturale, oltre che naturalmente gastronomico.
Il libro per ora esiste solo in lingua inglese. E’ uscito a Marzo 2022, ed è disponibile su Amazon e in tutti gli altri posti dove si comprano i libri!

Ricette e precetti: copertina del libro

Ricette e Precetti

La nostra amica Miriam Camerini ha scritto 45 storie brevi che raccontano il rapporto intricato e affascinante tra il cibo e le norme religiose delle religioni monoteiste. Noi abbiamo scritto le ricette che accompagnano quelle storie, e Jean Blanchart ha dato loro vita con le sue illustrazioni.
Il libro è disponibile in italiano e anche in tedesco su Amazon, oltre che naturalmente in tutte le librerie.

Zucchero e dolcificanti naturali

Zucchero e dolcificanti naturali

Ho scritto questo libro insieme al Dott. Alberto Fiorito per aiutare chi vuole cominciare a mangiare in modo sano ad affrontare con consapevolezza il consumo di zucchero e dolcificanti naturali. Come funziona il metabolismo del glucosio? Che differenza c’è tra miele, zucchero di canna, fruttosio, sciroppo d’acero, e stevia, dal punto di vista nutrizionale e da quello culinario? Nel libro trovate descritte (e fotografate!) un sacco di ricette per per preparare gustosi piatti salati e dolci senza esagerare con gli zuccheri, ma anche senza rinunciare al gusto. ​
Il libro è disponibile in Italiano su Amazon, oltre che naturalmente in tutte le librerie.