Questa piccola collezione di consigli letterari è la seconda puntata della mia lista di libri di cucina ebraica; i libri di cucina ebraica in lingua italiana sono raccolti nella pagina loro dedicata, mentre qui sotto trovate le mie liste di libri di cucina ebraica in inglese e in altre lingue (spagnolo, tedesco e francese), divise per argomento.
I libri di cucina ebraica in inglese sono divisi per argomento perchè sono davvero tanti e ho ritenuto fosse utile aiutarvi nella scelta creando delle categorie (cucina ebraica tradizionale, cucina ebraica israeliana e contemporanea, cucina ebraica dei deli in USA e così via). Cliccate sui link qui sotto per vedere il contenuto di ciascuna categoria.
Questa lista è un work in progress, perchè intendo aggiornarla, ordinarla e arricchirla con una certa frequenza, ma spero sia sin da ora una guida utile per chi intende avvicinarsi alla cucina ebraica attraverso la lettura.
- Cucina ebraica tradizionale – Gli essenziali
- Cucina ebraica tradizionale – Quelli per approfondire
- Cucina israeliana contemporanea
- Delicatessen e cucina ebraica americana
- Cucina ebraica: solo baking
- Cucina ebraica e diete speciali: vegetariana, gluten free, dairy free
- Libri di cucina ebraica e non scritti da food blogger ebrei
- Libri di cucina ebraica per bambini e ragazzi
- Libri di cucina ebraica in spagnolo, tedesco e francese