Gelato al fiordilatte con gli Oreo

Qualche tempo fa l’amica Giulia di Jul’s Kitchen aveva indetto un concorso, chiamato “Ricette per la felicità“.

Per giorni ho pensato a che ricetta proporre, perchè tutte le mie ricette “della felicità”, vale a dire i brownies, la torta al cioccolato, la torta allo yogurt (ecc ecc ecc) sono già su Labna dalla notte dei tempi, e quindi non potevano essere candidate al concorso: ero così demotivata che stavo per decidere di non partecipare.
Ieri mattina poi ero veramente giù di morale per varie vicende sentimentali e come ogni volta che sono triste sono diventata del tutto iperattiva: ho riordinato l’armadio delle scarpe, pulito la mia stanza, piegato i tovaglioli che uso per le foto… e poi ho pensato di cucinare. Ma cosa? Beh, a quel punto l’occhio mi è caduto sulla gelatiera…

Io vorrei che foste tutti qui per assaggiarlo, il gelato agli Oreo, amici lettori. Praticamente sono commossa per quanto è buono, non so come spiegare!! Insomma, è delizioso a tal punto che ho chiamato Halina, la mia amica che abita dall’altra parte della strada, perchè mangiarlo senza condividerlo sarebbe stato un delitto…

Oooh, adesso segnatevi la ricetta eh!

  • 150 g di zucchero
  • 250 g di latte
  • 150 g di panna
  • 4 albumi
  • 4 biscotti Oreo

Sbattete gli albumi insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete il latte e la panna continuando a mescolare.
Versate il preparato nel cestello della vostra gelatiera quando essa è già in funzione (seguite le istruzioni della gelatiera, mi raccomando) e poi versate dall’apposito buco nel coperchio gli Oreo ben sbriciolati.
Nella mia gelatiera il gelato era pronto dopo 45 minuti, ma ci è voluta un’altra mezz’ora buona in freezer perchè acquistasse la consistenza che desideravo.

Adesso che sapete come fare il gelato agli Oreo… fatelo. Veramente. Vi cambierà la giornata, lo giuro.
Io ne ho appena mangiata la milionesima cucchiaiata e… niente, sono sopraffatta dalla felicità, non so che altro dire!!
Sarei davvero contenta se la mia ricetta piacesse a Juls e ai gentili sponsor del concorso, ma io un premio – grazie a loro – ce l’ho già: è bellissimo, cioccolatoso e sta lì nel mio freezer… il gelato agli Oreo!!

p.s. se la ricetta vi è piaciuta, passate da Juls a votarla: sono tra i 20 finalisti!

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24 Commenti per Gelato al fiordilatte con gli Oreo

  • matrioska89

    Brava, sicuramente è buonissimo da leccarsi i baffi!!!

  • Cey

    Sto sbavando è meraviglioso. Devo solo liberare mezzo freezer per ficcarci la gelatiera ma giuro che lo faccio.

  • Juls @ Juls' Kitchen

    ..e visto che non è buono se non è condiviso… che aspetti a venire qua?! ho pronto il cucchiaio!

  • Giuliano

    _Devo_ assumerne tipo un chilo, tipo subito. Sembra buonissimo!

  • Elisa

    Ho da poco comprato la gelatiera e sarà un piacere replicare un gelato del genere!
    Da poco ho preparato anche il tabouleh che Manuel aveva postato un po’ di tempo fa – un successone in famiglia!

  • babs

    ma cherie….. come scritto in fb qualche ora fa….. indirizzo pls!!!! voglio una coppetta di gelato!!!!!!
    :-DDDDDDD

  • alessandra

    buooooooono!! è il mio gusto preferito in america, cookies ‘n cream!!!
    ancora un paio di mesi mi separano da una coppa gigante da ben & jerry’s….! :P
    ciao ciao e buona giornata!
    alessandra

  • catobleppa

    Il gelato agli oreo è geniale! Dato che ho acquistato la gelatiera quest’anno, mi vedo costretta a provarlo….

  • sonia

    gli oreo li fai tu?
    comunque….slurp e slap ecco :-)

  • Elisakitty's Kitchen

    Mentre tutti guardavano la partita ieri sono passata di qui e ho visto questo gelatino con gli oreo… Mi ha stregata! Oggi sono ripassata da qui per dirtelo! :)
    Buona settimana

  • terry

    Voglio anche io commuovermi con questo gelato (che buoni gli oreooo!!!) …e voglio pure una gelatiera!:)

  • Gloria

    C’è stato un periodo in cui ero solita abbuffarmi di oreo quando ero sola e lontana da tutti (gli effetti poi erano sono gli occhi di tutti!)… ora mi butterei al volo su questo gelato!

  • Oxana

    Mammamia che bella foto e che bontà qui da voi!!! Scusami, Jas, ti rispondo al volo qui, perché ho poco tempo ( devo finire i progetti per questo venerdì ), quindi, chiedevi se frulavi tutto ciò? Guarda, io l’anno scorso ho frullato tutto, questo anno avevo le pesche troppo maturi e sono quasi disfatti, quello che vedi sulla mia foto sono pochissimi pezzi che trovi e li ho messo solo per la foto;))

    Un bacione

  • shayma

    i am with you regarding brownies! love oreo ice cream- oreo anything, actually. lovely photo. x shayma

  • gaietta

    hm…mia cara amica…questo gelato s’aveva da fare! ti faccio compagnia, io l’ho fatto ieri alla menta e stasera mi preparo quello al cioccolato in personal!

  • patricia b.

    Ottima idea!!
    Buona settimana:)
    Patricia

  • Serena

    Grandi gli Oreo…ogni volta che penso a questi biscottini mi viene in mente la musichetta della pubblicità e mi viene voglia di correre al super a comprarli…per una volta evviva la globalizzazione!!!

  • http://cuocaatempoperso.blogspot.com/

    Jasmine provero’… ma a me non piaccono gli oreo :0((
    ma magari con il gelato cambio idea… :0))
    Intanto buone vacanzeeee!
    Salutami anche il socio.. che oramai si e’ perso.
    Un abbraccio Alessandra

  • ( parentesiculinaria )

    Ma questi Oreo hanno del miracoloso a quanto ho sentito! Se poi hanno avuto il tocco di farti ritrovare il buonumore… direi che è vero!
    A presto.

  • verdecardamomo

    anch’io vorrei condividerlo con te questo gelato….mi sembra già di gustarlo …..Bravissima

  • Jeanne @ CookSister

    Mmmm. Ice cream. Oreos. What could possibly go wrong? :)

  • Rosmarina

    Un’oretta fa ho finito il mio stupendo gelato agli Oreo direttamente dalla vaschetta in cui lo conservavo :D
    L’ho “reinterpretato” su Rosmarina, vieni a vedere!
    Ah, sai cosa? Diminuirei di un po’ le dosi di zucchero; e ne sostituirei un terzo col glucosio. Così si mantiene bello morbido anche dopo essere stato scongelato.
    Altra cosa: forse proverei a invertire le dosi di panna e latte, ovvero 250 di panna e 150 di latte, per renderlo un poco più consistente! Comunque sono idee, devo vedere se funzionano :)
    Ciò non toglie che questo sia il migliore gelato che abbia assaggiato quest’estate. Ti giuuuuuuuuro.

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