Pasta di kamut con carciofi, porri e ricotta
Nella settimana di Pesach, la pasqua ebraica durante la quale – come vi dicevo – uno degli alimenti vietati è la pasta, ho pensato intensamente a tutte le ricette buonissime che avrei potuto preparare una volta finita la festa.
Per un’italiana che ama cucinare è davvero difficile stare una settimana senza pasta!
Così, il primo giorno utile dopo Pesach, ho preparato questi fusilli di kamut, molto leggeri e semplici, quasi “in bianco”, ma assolutamente deliziosi.
Per 4 porzioni
- 350 g di pasta di kamut
- 2 patate medie
- 4 carciofi
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato
- 2 dl di brodo vegetale
- ricotta grattugiata
- scorza di limone
- 30 g di burro
- sale e pepe
Per prima cosa sbucciate e tagliate a dadini le patate, poi pulite e tagliate a cubetti i carciofi e immergeteli in acqua con qualche goccia di limone.
Tagliate il porro a fettine e soffriggetelo in padella con il burro e l’aglio, poi eliminate l’aglio e mettete in padella le patate e i carciofi. Rosolate le verdure per 5 minuti, poi cuocetele coperte col brodo per un quarto d’ora.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela in padella col sugo di verdura.
In ultimo aggiungete la ricotta grattugiata o tagliata a fettine, la scorza di limone se vi piace e servite.
che buona! semplice e gustosa
Dliziosa, pulita come l’aria di primavera!
Buona!! Non ho ancora ceduto alla pasta di kamut, me la consigli quindi?!
Davvero un piattino graditissimo…per i miei gusti!
mi salvo la ricetta…
che bontà! e poi la scorza di limone le conferisce un colore birbante che è appetitosissimo