Budino di tofu al cioccolato (senza latte!)
Questo budino al cioccolato senza latte è un’idea veramente geniale che in effetti… non è nemmeno mia. Qualche giorno fa leggevo appassionatamente ricette del NYTimes alla ricerca di qualcosa di buono che richiedesse una quantità minima di “sbatti”, per dirla in gergo, e così mi sono imbattuta in questa ricetta di mexican chocolate tofu pudding.
Questo budino al tofu non solo è veramente facilissimo, ma è anche molto buono e potrebbe essere una vera consolazione per gli intolleranti al lattosio, sempre esclusi dai dessert.
Per ottenere 3 coppette occorrono:
- 400 g di silken tofu
- 300 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero bianco
- 1 pizzico di cannella e di peperoncino, se volete l’effetto “mexican”
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria (al microonde io lo brucio sempre…), intanto nel frullatore frullate il tofu e lo zucchero. Versate nel frullatore anche il cioccolato fuso, aggiungendo eventualmente anche le spezie, e continuate a frullare fino a quando la crema non è uniforme e senza grumi.
Versate la crema nelle ciotoline dove volete servirla e fatela raffreddare per un paio d’ore: dopo la vacanza in frigorifero la crema si sarà trasformata in un perfetto budino.
Questo budino si conserva benissimo anche per 4 o 5 giorni, quindi potete anche prepararlo in anticipo per eventuali feste o cene.
p.s. a breve il post sul Fettunta Party di JulsKitchen, stay tuned!!
Non ci credo!
Anche io ho fatto una cosa simile di recente. Mi piace da morire il tocco mexican lo devo provare!
Buongiorno Jasmine!
Che rivelazione, il tofu utilizzato nel dolce, geniale!
Mi piace molto anche la lunga durata di questo dessert.
Ottima idea.
Un abraccio,
wenny
ciao carissima ! questo dolce è fenomenale ! hai fatto proprio bene a pubblicarlo
Buono! Mi tornerà sicuramente utile la tua ricetta visto che la mia migliore amica è intollerante al lattosio e preparare i dolci per lei è un incubo!
:-)
interessante questa versione!!! me la segno! un bacione.
Mai pensato di usare il tofu per un budino…davvero non si smette mai di imparare!grazie per averlo condiviso!
Molto ma molto interessante questa ricetta!!!! smackk e buon lunedì .-)
Ciao tesoro, felice di averti conosciuta al party fettunta di Juls, sei simpatica, molto carina ed estremamente gentile! Mi piacerebbe sapere un po’ più cose di te, scrivimi, mi farebbe piacere! A presto!
Ciao!!!!!!!!!!! Bellissimo pomeriggio ieri da juls’ all’insegnadell’allegria e delle meraviglie culinarie portate dai vari blogger.
ti inserisco tra i preferiti e tornerò presto a farti un saluto!!!!