Coco pops fatti in casa
Oggi vi scrivo da Copenhagen, dove sono in vacanza: mi sto godendo questi giorni di libertà a tal punto che mi sono dimenticata che fosse già lunedì, giorno in cui arriva una ricetta su Labna! Rimedio subito, peró, con una ricetta scovata online qualche giorno fa: quella per fare i cornflakes tipo palline coco pops in casa!
In effetti se si possono preparare in casa torte e biscotti da colazione perchè non tentare anche di autoprodursi i cornflakes?
Mi sono buttata nell’esperimento e, vi diró, sono contenta del risultato: non ho ottenuto esattamente dei coco pops ma delle ottime palline da mangiare con il latte, realizzate con ingredienti sani e non “chimici” come accade coi cornflakes industriali.
Coco pops fatti in casa
Ingredienti
- 100 g di farina
- 20 g di cacao
- 20 g di farina di mandorle
- 1 bianco d'uovo
- 85 g di miele
- 20 g di yogurt greco
- qualche goccia di estratto di vaniglia
Istruzioni
- Mescolate nel mixer tutti gli ingredienti e frullateli insieme fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
- Formate con l'impasto così ottenuto delle palline tipo coco pops e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocete le palline a 160° nel forno già caldo per 15 minuti, muovendole a metà cottura agitando delicatamente la teglia.
- Fate raffreddare le palline e conservatele in una scatola di latta.
Fantastici!!!! Leah mi tormenta sempre con i coco pops che io le lascio mangiare ogni tanto perché mi terrorizzano gli ingredienti. A settembre glieli prepareró!
Bhe niente male!
Certamente più salubri di quelli acquistati
Ma dai! Che bella idea! :D
Da provare!!
In quelli originali uno dei primi ingredienti è lo ZUCCHERO! Considerando che i primi nell’elenco sono quelli che sono contenuti in maggiore quantità…facciamo prima a mettere cucchiaiate di zucchero nel latte!
Bravissima, e sanissima, mi cimenterò!
Che bella idea!! quando verrà a trovarmi la mia cuginetta li faremo insieme!!! eventualmente con cosa posso sostituire il cacao? perché, strano ma vero, il cioccolato non le piace per niente!! grazie mille!!
Vabè, mi si è aperto un mondo! Ottima idea, classica ricetta da blog.
Appena la provo vi faccio sapere :)
Non mi sono venuti molto bene, ho sbagliato nel preparare delle palline troppo grosse, dentro erano molli, il sapore era comunque migliorabile, ci riproverò.
Grazie mille per questa fantastica ricetta :),sono i miei cereali preferiti!Ho scoperto il vostro sito grazie alla mamma che ha visto Manuel alla prova del cuoco.
Ancora complimenti ;)
Laura