Coco pops fatti in casa
Oggi vi scrivo da Copenhagen, dove sono in vacanza: mi sto godendo questi giorni di libertà a tal punto che mi sono dimenticata che fosse già lunedì, giorno in cui arriva una ricetta su Labna! Rimedio subito, peró, con una ricetta scovata online qualche giorno fa: quella per fare i cornflakes tipo palline coco pops in casa!
In effetti se si possono preparare in casa torte e biscotti da colazione perchè non tentare anche di autoprodursi i cornflakes?
Mi sono buttata nell’esperimento e, vi diró, sono contenta del risultato: non ho ottenuto esattamente dei coco pops ma delle ottime palline da mangiare con il latte, realizzate con ingredienti sani e non “chimici” come accade coi cornflakes industriali.

Coco pops fatti in casa
Ingredienti
- 100 g di farina
- 20 g di cacao
- 20 g di farina di mandorle
- 1 bianco d'uovo
- 85 g di miele
- 20 g di yogurt greco
- qualche goccia di estratto di vaniglia
Istruzioni
- Mescolate nel mixer tutti gli ingredienti e frullateli insieme fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
- Formate con l'impasto così ottenuto delle palline tipo coco pops e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocete le palline a 160° nel forno già caldo per 15 minuti, muovendole a metà cottura agitando delicatamente la teglia.
- Fate raffreddare le palline e conservatele in una scatola di latta.