Couscous estivo con peperoni e altre verdure

Quando finalmente arrivano i primi caldi, il 50% nordafricano del mio sangue manda in circolo un pensiero ripetitivo e insistente: coucous.
Non che in inverno, a dire il vero, questo pensiero non si presenti: è che col cambio di stagione si manifesta in modo diverso, passando da couscous con la lubia (lo stufato di verdure e fagioli) a couscous freddo in insalata.

Couscous estivo con peperoni

Eccovi dunque il mio primo couscous della bella stagione: inutile dirvi che se ne vedranno molti altri nei mesi estivi!

Couscous estivo con peperoni

Couscous estivo con peperoni e altre verdure

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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • cous cous in scatola
  • rapanelli
  • cipolla
  • ceci lessi
  • peperoni rossi verdi e gialli
  • fagioli neri lessi
  • limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa cuocete il couscous secondo le indicazioni della confezione, poi fatelo raffreddare, sgranatelo e tenetelo da parte.
  • Nota: per i piatti tradizionali vi consiglierei di fare il couscous vero, il couscous come quello di mia nonna per intenderci, ma per un'insalatona estiva il couscous in scatola - meglio se lo comprate arabo, non di marche italiane - andrà benissimo.
  • Lavate, sbucciate (ove occorre) e tagliate rapanelli, cipolla e peperoni; a parte, sciaquate i fagioli e i ceci.
  • Mescolate tutte le verdure e i legumi in una ciotola capiente insieme al couscous tenuto da parte.
  • Condite con olio, sale, pepe e succo di limone, a piacere.
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8 commenti

  1. Ah, il cous cous! Io lo adoro! Proprio qualche giorno fa ne ho comprato una confezione…magari lo uso così! ;)
    Bravissimi come sempre :)

  2. Ciao!

    E’ da molto che ti seguo, ma è la prima volta che ti scrivo… volevo dirti che sei fonte inesauribile per i miei pranzi e cene. Anche io sono vegetariana, quindi non è sempre facile arrivare ad un compromesso con gli altri miei 4 coinquilini (carnivori of course!) e le tue ricette verdurose mettono un po’ d’accordo tutti :-)

    Anche io il cous cous lo faccio spesso (minimo 2 volte la settimana) e lo alterno con insalate di quinoa, miglio, bulghur, riso… tutte ottime varianti. Ciao!