Cubetti di tonno limone e menta
I cubetti di tonno sono un’idea che ho rubato al mio amico Tito, che prepara il tonno con l’origano o con altri profumi; stamattina al mercato ho visto della menta irresistibilmente fresca e invitante, così ho pensato di provare a variare la ricetta e… beh, ha funzionato!
I miei cubetti di tonno limone e menta son semplicissimi, si fanno in un batter d’occhio e sono veramente deliziosi.
Gli ingredienti necessari sono, prevedibilmente
- tonno (un bel trancio a testa, circa)
- tante belle foglioline di menta fresca
- succo di limone
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Lavate accuratamente la menta e tagliate il tonno fresco a cubetti. Mettete i cubetti di tonno a marinare in un piatto con abbondante limone, un filo d’olio e la menta; schiacciate la menta con una forchetta affinché sprigioni il suo delizioso sapore.
Scaldate bene su fuoco vivace una padella antiaderente; scolate i cubetti di tonno, trasferiteli in padella e fateli saltare finchè non prendono colore: a me piacciono un po’ crudi, ma de gustibus non est disputandum, quindi decidete voi.
Quando il tonno è pronto servitelo subito (subito! altrimenti non è più tenero), magari con una fogliolina di menta per decorare il piatto.