Biscotti con noci, uvetta e fiocchi d’avena

Con il mese di Ottobre sembra essere ufficialmente arrivato l’autunno, una stagione che adoro non solo dal punto di vista climatico, ma anche da quello gastronomico: certo, fuori piove e comincia a far freddo, ma almeno si portano finalmente in tavola le castagne, la zucca, i cachi, le nocciole e tutti gli ingredienti irresistibili che questo periodo ci offre. Io non mi lamento, anzi, mi metto subito ai fornelli.

Biscotti con noci, uvetta e fiocchi d'avena

Questi deliziosi biscotti con noci, uvetta e fiocchi d’avena, facilissimi da preparare e super nutrienti, sono la prima delle ricette con un mood decisamente autunnale che ho preparato di recente: nei prossimi giorni ve ne racconterò altre.
Provate a prepararli: si impastano in un attimo e sono davvero un comfort food per colazione o per merenda.

Biscotti con noci, uvetta e fiocchi d'avena

 

Biscotti con noci, uvetta e fiocchi d'avena

Biscotti con noci, uvetta e fiocchi d'avena

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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 15 grandi biscotti

Ingredienti
  

  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di fiocchi d’avena o di orzo vanno bene anche i fiocchi fini per il porridge tipo Quaker oats
  • 100 g di gherigli di noce spezzettati
  • 100 g di uvetta già ammollata

Istruzioni
 

  • Per prima cosa fate scaldare il forno a 180°.
  • Nel frattempo, lavorate insieme con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia in una ciotola capiente; aggiungete poi la farina e lievito e continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Unite all’impasto anche i fiocchi d’avena, le noci e l'uvetta - o qualsiasi altro ingrediente vi piaccia.
  • Distribuite il composto a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta da forno, poi infornate il tutto per 15/20 minuti, a seconda della dimensione dei biscotti.
  • Sfornate i biscotti quando sono ben dorati e lasciateli raffreddare su una gratella; una volta freddi, potete conservarli in una scatola di latta per una settimana.
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Biscotti con noci, uvetta e fiocchi d'avena

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4 commenti

  1. Queste foto sono troppo meravigliose e mi hanno fatto venire una voglia… Così li ho provati subito! Che bello! Ci è voluto più tempo a tirar fuori gli ingredienti dalla dispensa che a farli… Eppoi un delizioso profumino per tutta la casa!!! Mhhhh. Buonissimi.
    Da provare e riprovare con mille varianti a seconda di quello che si ha (io gocce di cioccolato e nocciole la prima teglia, uvetta e cereali da colazione la seconda!?)

    Complimenti anche per il resto del blog, vi seguo da un po’ e mi piacciono le vostre ricette!

  2. Ennesima ricetta Labna provata e ben riuscita!…ho trovato utile aggiungere un ingrediente liquido per migliorare la lavorazione dell’impasto (un poco poco di vino passito liquoroso)…adesso bisogna solo riuscire a smettere di mangiarli!!!
    Siete un fonte inesauribile…graziegrazie!