Biscotti con noci, uvetta e fiocchi d’avena
Con il mese di Ottobre sembra essere ufficialmente arrivato l’autunno, una stagione che adoro non solo dal punto di vista climatico, ma anche da quello gastronomico: certo, fuori piove e comincia a far freddo, ma almeno si portano finalmente in tavola le castagne, la zucca, i cachi, le nocciole e tutti gli ingredienti irresistibili che questo periodo ci offre. Io non mi lamento, anzi, mi metto subito ai fornelli.
Questi deliziosi biscotti con noci, uvetta e fiocchi d’avena, facilissimi da preparare e super nutrienti, sono la prima delle ricette con un mood decisamente autunnale che ho preparato di recente: nei prossimi giorni ve ne racconterò altre.
Provate a prepararli: si impastano in un attimo e sono davvero un comfort food per colazione o per merenda.

Biscotti con noci, uvetta e fiocchi d'avena
Ingredienti
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di fiocchi d’avena o di orzo vanno bene anche i fiocchi fini per il porridge tipo Quaker oats
- 100 g di gherigli di noce spezzettati
- 100 g di uvetta già ammollata
Istruzioni
- Per prima cosa fate scaldare il forno a 180°.
- Nel frattempo, lavorate insieme con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia in una ciotola capiente; aggiungete poi la farina e lievito e continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Unite all’impasto anche i fiocchi d’avena, le noci e l'uvetta - o qualsiasi altro ingrediente vi piaccia.
- Distribuite il composto a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta da forno, poi infornate il tutto per 15/20 minuti, a seconda della dimensione dei biscotti.
- Sfornate i biscotti quando sono ben dorati e lasciateli raffreddare su una gratella; una volta freddi, potete conservarli in una scatola di latta per una settimana.