Gelato di pinoli
In questi giorni ha cominciato a fare davvero caldo e a casa Labna si cucina quasi unicamente una cosa: i gelati!
Frutta di stagione, un filo di panna, un po’ di zucchero… e via, la merenda è pronta!
Oggi in particolare vi racconto la ricetta del gelato di pinoli, che ho preparato per la mia amica Williet la scorsa settimana.
Dovete sapere che il mio papà è molto amico di un certo Nicola, il fondatore delle ottime gelaterie Rivareno; Nicola, che è davvero gentilissimo, ci ha portato un sacchetto da 1 kg (enorme! 1 kg è tantissimo!) di pinoli deliziosi, proprio di quelli con cui lui stesso prepara il gelato. Che fare, dunque, con un kilo di pinoli?
Per prima cosa, il gelato, ovviamente! Poi, nei prossimi giorni, si vedrà: se avete delle belle ricette coi pinoli, lasciatele nei commenti!
Per 5 belle porzioni di gelato occorrono
- 100 g di zucchero
- 200 g di latte
- 150 g di panna
- 1 uovo
- 75 g di pinoli
- qualche goccia di estratto di vaniglia
Tritate i pinoli insieme allo zucchero fino ad ottenere una polvere fine e senza pezzi.
Frullate insieme nel frullatore i pinoli tritati con lo zucchero, la panna, il latte, la vaniglia e in ultimo l’uovo, poi trasferite il tutto nella gelatiera accesa per 15 minuti, perchè il gelato prenda consistenza.
Trascorsi 15 minuti, coprite la gelatiera col coperchio e lasciate il gelato in freezer qualche ora, quindi servitelo decorando con qualche pinolo fresco.