Cookie al cioccolato in 2 minuti
Capitano anche a voi quei giorni in cui va tutto storto? Beh, in quei giorni lì, fate come me e passate su Labna: ci sarà sempre del cibo adatto a consolarvi!
Oggi in particolare ho la ricetta perfetta per le “giornate no”: si prepara in 2 minuti – lo giuro, li ho cronometrati – e riporta subito il buon umore a chi la mangia.
Si tratta del cookie monoporzione con le gocce di cioccolato in a mug, da fare al microonde: 60 secondi per mescolare gli ingredienti, 60 secondi per cuocere il tutto e poi… gnam!
La ricetta originale è della bravissima Melissa, di No. 1 Pencil; i cookies con le gocce di cioccolato sono solo una delle sue molte interessanti ricette monodose: vi consiglio di guardare anche le altre!
Io ho mantenuto le quantità esatte indicate da Melissa, usando gli appositi strumenti americani per misurare tutti gli ingredienti. Se volete, però, potete tentare una conversione in grammi seguendo le indicazioni contenute nella tabella delle conversioni qui su Labna: non dovrebbe essere difficile.

Cookie al cioccolato in 2 minuti
Ingredienti
- 1 tablespoon di burro
- 1 tablespoon di zucchero bianco
- 1 tablespoon di zucchero di canna
- 1 goccia di estratto di vaniglia
- 1 piccola presa di sale
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/4 di cup di farina 00
- 2 tablespoon di gocce di cioccolato
Istruzioni
- In una ciotolina, che sarà anche la teglia del biscotto, fate fondere il burro al microonde, poi aggiungete zucchero, vaniglia e sale, mescolando bene.
- Unite il tuorlo d'uovo agli altri ingredienti, poi la farina e le gocce di cioccolato.
- Appiattite un pochino l'impasto e pulite il bordo della ciotolina con uno scottex per evitare crosticine bruciate, dunque trasferite la ciotolina nel forno a microonde.
- Fate cuocere nel forno a microonde per 40/60 secondi, fino ad ottenere la consistenza desiderata: io interrompo la cottura a 40 secondi, controllo il biscotto e se occorre lo faccio cuocere qualche secondo di più.
- Servite il biscotto caldo, appena fatto, magari con un bel bicchiere di latte, gustandovi la soddisfazione di aver sfornato in meno di 2 minuti un biscotto delizioso.