Insalata di quinoa, feta e verdure crude

Ho fatto questa insalata semplicissima come antipasto per il compleanno di Manuel (ancora auguri!!): ha avuto un successo persino superiore alle mie aspettative, quindi non posso che condividerla con voi amici di Labna.

E’ un’insalata super veloce perchè a parte il quinoa tutti gli altri ingredienti sono crudi, quindi potete prepararla veramente in tempo record.

Gli ingredienti, a grandi linee, sono

  • Quinoa, nel mio caso 3 tipi di quinoa diversi, ma ne basta anche uno solo
  • Cipolle rossa di tropea
  • Cetrioli
  • Pomodori
  • Feta
  • Sedano
  • Pistacchi
  • Pinoli
  • Menta fresca
  • Prezzemolo
  • Buccia di limone
  • Succo di limone
  • Olio, sale e pepe

Per prima cosa fate cuocere il quinoa secondo le indicazioni della confezione, poi scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola.
Tritate al coltello il prezzemolo e la menta, poi tagliate la cipolla fine fine (odio trovare i pezzi!!), fate il pomodoro, il sedano, i cetrioli e la feta a cubetti; spezzettate grossolanamente a mano o col coltello i pistacchi e i pinoli e unite il tutto.
Aggiungete i vari condimenti nella ciotola del quinoa, poi aggiustate il sapore secondo il vostro gusto mettendo la buccia e il succo di limone insieme, ovviamente, all’olio, al sale e al pepe.
Mescolate delicatamente ma efficacemente l’insalata e servitela quando lo ritenete opportuno, tanto si conserva benissimo anche in frigo.

15 commenti

  • maia

    Bellissima questa insalatina. La voglio provare subito!

    buon lunedì!

    ciao

  • Dajana

    Ho proprio tutto, quinoa tricolore inclusa, quindi da provare. Ho fatto un’insalata simile con il misto quinori (quinoa, riso, ceci e sesamo), mi è piacciuta tanto.

  • micaela

    adoro queste idee fresche e veloci! non ho mai mangiato la quinoa, devo comprarla assolutamente! un bacione e buon inizio settimana!

  • Claudia

    Io ste insalatine così belle fresche le adoro!!!! bacioni e buon lunedì :-D

  • Saretta

    Freschissima, nutriente e perfetta x queste giornate.Il bello dell’estet è anche questo no?

  • daniela

    Grazie per venerdì, carina!
    Un abbraccio
    d-

  • lucia

    Ciao Jasmine, è stato un vero piacere conoscerti venerdì e mi è dispiaciuto non poter avere più tempo…
    Ti ringrazio tantissimo per i tuoi consigli,la tua disponibilità e la tua dolcezza! Un abbraccio e a presto! Lucia

    PS grazie per la dritta, penso che farò certamente il passo…

  • Jasmine

    @maia fammi sapere come va!!

    @Dajana cavolo, non tutti sono così attrezzati! la quinoa tricolore non è da tutti! :)

    @micaela l’ho già detto in un altro post che non puoi vivere senza, vero? devi devi devi averla!

    @Claudia ciao claudia! grazie e buon lunedì anche a te amica :)

    @Saretta ben detto!

    @daniela grazie a te di aver partecipato! ^_^ è stato un piacere rivederti dal vivo!

    @lucia io (per il poco che conto!) credo molto in te!! tienimi informata sul futuro del blog ;)

  • Serena

    Parafrasando un noto commercial (anche se un po’ datato…) dove c’è feta, c’è casa!!! L’adoro così tanto che non posso farmi sfuggire la tua ricetta! Un abbraccio, Sere

  • sara-serendipity

    che bella ricetta…e poi mi piace molto come l’hai presentata! assolutamente da provare!

  • GuyaB

    Lo sai che non ho mai assaggiato la quinoa?
    Mi hai fatto venire voglia però!

  • ilgattogoloso

    Ma che buone sono queste insalate di verdurine crude? Io ne faccio spesso, perché sono veloci, sono golose, fresche e fanno bene :) Bellissima foto Jas :)

    Auguri Manuel :)

  • Sandra

    Adoro la quinoa!
    è così fresca, delicata e originale per tutte le preparazioni.
    Un passepartout eccellente!

  • Safy Mintz

    Mi sono preparata questa super delizia ieri sera per la schiscetta di oggi! estiva, colorata, originale!
    grazie Jasmine!

  • Jeanne @ CookSister!

    I love recipes that you can play with to suit what you have in your cupboard :) And definitely going to serve salad in glasses at my next dinner party!

Lascia un commento!