Insalata di quinoa, feta e verdure crude
Ho fatto questa insalata semplicissima come antipasto per il compleanno di Manuel (ancora auguri!!): ha avuto un successo persino superiore alle mie aspettative, quindi non posso che condividerla con voi amici di Labna.
E’ un’insalata super veloce perchè a parte il quinoa tutti gli altri ingredienti sono crudi, quindi potete prepararla veramente in tempo record.
Gli ingredienti, a grandi linee, sono
- Quinoa, nel mio caso 3 tipi di quinoa diversi, ma ne basta anche uno solo
- Cipolle rossa di tropea
- Cetrioli
- Pomodori
- Feta
- Sedano
- Pistacchi
- Pinoli
- Menta fresca
- Prezzemolo
- Buccia di limone
- Succo di limone
- Olio, sale e pepe
Per prima cosa fate cuocere il quinoa secondo le indicazioni della confezione, poi scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola.
Tritate al coltello il prezzemolo e la menta, poi tagliate la cipolla fine fine (odio trovare i pezzi!!), fate il pomodoro, il sedano, i cetrioli e la feta a cubetti; spezzettate grossolanamente a mano o col coltello i pistacchi e i pinoli e unite il tutto.
Aggiungete i vari condimenti nella ciotola del quinoa, poi aggiustate il sapore secondo il vostro gusto mettendo la buccia e il succo di limone insieme, ovviamente, all’olio, al sale e al pepe.
Mescolate delicatamente ma efficacemente l’insalata e servitela quando lo ritenete opportuno, tanto si conserva benissimo anche in frigo.