Insalata di quinoa, feta e verdure crude
Ho fatto questa insalata semplicissima come antipasto per il compleanno di Manuel (ancora auguri!!): ha avuto un successo persino superiore alle mie aspettative, quindi non posso che condividerla con voi amici di Labna.
E’ un’insalata super veloce perchè a parte il quinoa tutti gli altri ingredienti sono crudi, quindi potete prepararla veramente in tempo record.
Gli ingredienti, a grandi linee, sono
- Quinoa, nel mio caso 3 tipi di quinoa diversi, ma ne basta anche uno solo
- Cipolle rossa di tropea
- Cetrioli
- Pomodori
- Feta
- Sedano
- Pistacchi
- Pinoli
- Menta fresca
- Prezzemolo
- Buccia di limone
- Succo di limone
- Olio, sale e pepe
Per prima cosa fate cuocere il quinoa secondo le indicazioni della confezione, poi scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola.
Tritate al coltello il prezzemolo e la menta, poi tagliate la cipolla fine fine (odio trovare i pezzi!!), fate il pomodoro, il sedano, i cetrioli e la feta a cubetti; spezzettate grossolanamente a mano o col coltello i pistacchi e i pinoli e unite il tutto.
Aggiungete i vari condimenti nella ciotola del quinoa, poi aggiustate il sapore secondo il vostro gusto mettendo la buccia e il succo di limone insieme, ovviamente, all’olio, al sale e al pepe.
Mescolate delicatamente ma efficacemente l’insalata e servitela quando lo ritenete opportuno, tanto si conserva benissimo anche in frigo.
Bellissima questa insalatina. La voglio provare subito!
buon lunedì!
ciao
Ho proprio tutto, quinoa tricolore inclusa, quindi da provare. Ho fatto un’insalata simile con il misto quinori (quinoa, riso, ceci e sesamo), mi è piacciuta tanto.
adoro queste idee fresche e veloci! non ho mai mangiato la quinoa, devo comprarla assolutamente! un bacione e buon inizio settimana!
Io ste insalatine così belle fresche le adoro!!!! bacioni e buon lunedì :-D
Freschissima, nutriente e perfetta x queste giornate.Il bello dell’estet è anche questo no?
Grazie per venerdì, carina!
Un abbraccio
d-
Ciao Jasmine, è stato un vero piacere conoscerti venerdì e mi è dispiaciuto non poter avere più tempo…
Ti ringrazio tantissimo per i tuoi consigli,la tua disponibilità e la tua dolcezza! Un abbraccio e a presto! Lucia
PS grazie per la dritta, penso che farò certamente il passo…
@maia fammi sapere come va!!
@Dajana cavolo, non tutti sono così attrezzati! la quinoa tricolore non è da tutti! :)
@micaela l’ho già detto in un altro post che non puoi vivere senza, vero? devi devi devi averla!
@Claudia ciao claudia! grazie e buon lunedì anche a te amica :)
@Saretta ben detto!
@daniela grazie a te di aver partecipato! ^_^ è stato un piacere rivederti dal vivo!
@lucia io (per il poco che conto!) credo molto in te!! tienimi informata sul futuro del blog ;)
Parafrasando un noto commercial (anche se un po’ datato…) dove c’è feta, c’è casa!!! L’adoro così tanto che non posso farmi sfuggire la tua ricetta! Un abbraccio, Sere
che bella ricetta…e poi mi piace molto come l’hai presentata! assolutamente da provare!
Lo sai che non ho mai assaggiato la quinoa?
Mi hai fatto venire voglia però!
Ma che buone sono queste insalate di verdurine crude? Io ne faccio spesso, perché sono veloci, sono golose, fresche e fanno bene :) Bellissima foto Jas :)
Auguri Manuel :)
Adoro la quinoa!
è così fresca, delicata e originale per tutte le preparazioni.
Un passepartout eccellente!
Mi sono preparata questa super delizia ieri sera per la schiscetta di oggi! estiva, colorata, originale!
grazie Jasmine!
I love recipes that you can play with to suit what you have in your cupboard :) And definitely going to serve salad in glasses at my next dinner party!