Insalata di quinoa e verdure primaverili
Il quinoa per me d’estate è veramente un must: è velocissimo da preparare ed è un passe-partout nelle isalate come nei dolci, come il quinoa pudding di settimana scorsa.
Questa è proprio una ricetta facile e veloce: si presta a molte varianti, se usate un po’ di fantasia, e “salva” letteralmente tante cene estive.
Gli ingredienti dell’insalata sono:
- quinoa
- zucchine
- pisellini
- arachidi
- menta fresca
- erba cipollina
- un pochino di mozzarella, se vi va
Per prima cosa, sciacquate il quinoa sotto l’acqua fredda con l’aiuto di un colino, poi cuocetelo in abbondante acqua bollente (per una tazza di quinoa due tazze d’acqua) per 15/20 minuti.
Mentre il quinoa cuoce, dovete anche fare tutte queste simpatiche operazioni: tostare le arachidi in una padellina piccola, tagliare fine fine la menta fresca, sbollentare i piselli in una pentolina d’acqua e cuocere le zucchine in padella con poco olio. Venti minuti per fare il tutto dovrebbero essere sufficienti.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti metteteli in una ciotola, aggiungete la mozzarella (sempre che la vogliate), mescolate bene e servite!