Lezione di cucina a Milano: ricette dolci della Pasqua ebraica, naturalmente senza glutine
Una delle cose che più mi emoziona dell’essere tornata a vivere in Italia è che ora posso ricominciare a fare lezioni di cucina ebraica.
La prima che ho messo in calendario sarà dedicata alle ricette dolci della Pasqua ebraica.
La difficoltà – ma anche il divertimento – della cucina tipica della Pasqua ebraica sta nel preparare dolci senza usare grano (nè orzo, segale, avena o spelta),una sfida che gli amici celiaci conoscono bene.
Noi ci cimenteremo in quattro ricette tipiche, due di torte e due di biscotti, perfette per la Pasqua ebraica perchè naturalmente senza glutine.
Prepareremo insieme:
– la famosa torta Bocca di Dama, un dolce sofficissimo a base di mandorle che vedete in foto
– la mia classica torta di mousse al cioccolato (che fa sempre impazzire tutti quelli che l’assaggiano)
– gli amaretti tripolini
– i macaroon americani al cocco
bonus track se saremo stati rapidi nella preparazione delle altre ricette sarà un bel vassoio di deliziose pizzarelle fritte al miele, secondo la tradizione giudaico-romanesca.
L’appuntamento è il 3 Aprile alle 19:00 all’Atelier dei Sapori, una scuola di cucina molto accogliente in zona Moscova (in super centro, precisamente in Via Pinamonte da Vimercate 6).
Il costo della lezione è 70€ – che includono ovviamente una schiscetta di dolci da portare a casa.
Volete esserci? Mandatemi una mail a jasmine@labna.it per prenotare il vostro posto.