Mandorle salate
Queste mandorle sono state un successo alla cena di Rosh Hashanah di settimana scorsa: è una ricetta semplicissima ma di grande effetto.
Le mandorle salate homemade sono la soluzione perfetta per un aperitivo casalingo, per chi non vuole cedere alla tentazione di comprare salatini industriali!
Non vi occorre niente di speciale, basta avere
- mandorle
- albume d’uovo
- sale
Facile, no?
Per prima cosa, se avete comprato le mandorle non sgusciate (per intenderci quelle con la pellicina marrone) fatele sbollentare in un po’ di acqua bollente finchè non riuscite a togliere agevolmente il guscio.
Mettete poi le mandorle su una placca da forno ricoperta di alluminio e fatele colorire a 180° su entrambi i lati, girandole con un cucchiaio di legno.
Sbattete un albume d’uovo in una ciotola con una forchetta, poi passateci velocemente dentro le mandorle in modo che su di esse resti un leggero strato di albume.
Rimettete le mandorle sulla placca da forno, cospargetele di sale e lasciatele asciugare.