Muffin integrali al miele
Dopo la ricetta di ieri, a base di grassi e calorie, oggi vi proponiamo una ricetta “tutta salute”: solo ingredienti sani e naturali, che Madre Terra ci fornisce e che spesso sottovalutiamo.
E’ incredibile come una cosa così genuina e salutare possa essere al contempo anche buonissima, detto molto modestamente.
Per preparare 15 muffin procuratevi
- 125 g di burro
- 200 g di miele d’acacia
- 360 g di farina integrale
- 250 ml di latte
- 2 uova e 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Usando un frullatore oppure mixer (vedi Bimby) possiamo impiegare pochissimo tempo e ottenere un ottimo risultato.
Versiamo nel contenitore per prima cosa il burro e il miele e mixiamo. Al secondo giro aggiungiamo uova, latte e farina. Per ultimi aggiungeremo lievito, bicarbonato e un pizzico di sale.
Quando l’impasto risulta liscio e uniforme riempite gli stampini e infornateli nel forno già caldo a 180° per circa venti minuti.
N.B. il miele di acacia viene solitamente preferito per i dolci perchè insapore; molto spesso però io utilizzo anche il millefiori per dare più profumo a quello che preparo.
Eccomi.. buonissimi integrali li provo domani..
Guarda un po’ qui… versione salata..https://cuocaatempoperso.blogspot.com/2010/04/muffin-cacio-e-pepe.html..
Manuel provali ;)
Un abbraccio Alessandra e complimenti a te vengono perfetti i miei pendono sempre un po’ come la torre..
Domandina statico o ventilato???
davvero, è incredibile, eppure è così, meglio non dimenticarlo, o si perdono certe semplici bontà!deliziose :)
bellissime le monoporzioni anche nei dolci, questa versione integrale mi ispira proprio ! grazie, a presto. Ale
@cuocaatempoperso: ho visto!!! ti ho lasciato un commento appena hai pubblicato, sono un’idea geniale!!! Appena pubblico i prossimi salati che ho in agenda linko ai tuoi :)
Quanto ai muffin che pendono, dovresti vedere quelli che si sfornano col forno di Manuel: sono storti che nemmeno la torre di Pisa :D
@Valeria: già!!
@Alessandra: mercì!
semplici e genuini!quello che ci vuole per affrontare il venerdi!:)
Come ti ho detto via twitt, ecco la ricetta te la rubo subito. Adoro le cose ‘integrali al miele’, le preferisco alle cose ‘cremose’. Poi certo il cioccolato è cioccolato ;)
Quindi volevo fare un furto annunciato e palesato.
Buon WE
Barbara
Ciao Jasmine,
ma a te i muffin ti vengono davvero troppo troppo bene! Oggi anche io sono a tema miele. Che bella la foto! Buon fine settimana
Ma tu ed Elisa vi siete messe d’accordo? ;-)
Buon we
E.
@cris sì! anche se oggi io mi sono mangiata quelli che leggerai nel weekend, a dire il vero :)
@barbara siamo lusingati del furto :) gli artisti mediocri copiano, ma i grandi artisti rubano! e tu sei senz’altro un’artista :) ti manca solo un blog…
@elisa ho visto la ricettina al miele! siamo un po’ telepatiche :D
@enrico no! ma è così buffo che quasi quasi la prossima volta…
ma che bravi siete a fare i muffin…ve li traduco tutti i versione gluten free adesso
Oh, a me interesserebbe moltissimo! Veramente, facci sapere.
Ho un sacco di amiche, ahimè, gluten-nemiche!
davvero interessanti e golosi golosi!!!
Io integrali i muffins ancora non li ho mai provati… Comunque è vero, a voi la cupoletta viene da sballo!
spero vi faccia piacere sapere che ho appena pubblicato nel mio blog la vostra ricetta (leggermente rivisitata). A noi sono piaciuti tanto in quanto rustici ma pieni di gusto.
Continuerò a seguirvi ancora.
ciao
Silvia