Muffin integrali al miele
Dopo la ricetta di ieri, a base di grassi e calorie, oggi vi proponiamo una ricetta “tutta salute”: solo ingredienti sani e naturali, che Madre Terra ci fornisce e che spesso sottovalutiamo.
E’ incredibile come una cosa così genuina e salutare possa essere al contempo anche buonissima, detto molto modestamente.
Per preparare 15 muffin procuratevi
- 125 g di burro
- 200 g di miele d’acacia
- 360 g di farina integrale
- 250 ml di latte
- 2 uova e 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Usando un frullatore oppure mixer (vedi Bimby) possiamo impiegare pochissimo tempo e ottenere un ottimo risultato.
Versiamo nel contenitore per prima cosa il burro e il miele e mixiamo. Al secondo giro aggiungiamo uova, latte e farina. Per ultimi aggiungeremo lievito, bicarbonato e un pizzico di sale.
Quando l’impasto risulta liscio e uniforme riempite gli stampini e infornateli nel forno già caldo a 180° per circa venti minuti.
N.B. il miele di acacia viene solitamente preferito per i dolci perchè insapore; molto spesso però io utilizzo anche il millefiori per dare più profumo a quello che preparo.