Patate dolci al cartoccio
Oggi fuori piove e il mondo mi sembra molto ostile. Non è giornata per mettersi a impastare il pane, perchè con questo tempo da lupi non lievita. Di fare torte non se ne parla, sono a dieta. Eppure avrei voglia di qualcosa di colorato…
Beh, le patate dolci al cartoccio sono nate da questi pigri ragionamenti e sono proprio adatte alle giornate “un po’ no”: un vero comfort food!
Inoltre le patate dolci sono arancioni, il colore must di questi giorni che precedono Halloween!
Procuratevi delle patate dolci, o patate americane che dir si voglia, ma non quelle lunghe – che sono più adatte per farci le chips o per l’arrosto: ci vogliono quelle tonde, a forma di patate normale, che sono più cremose e saporite.
Prendete le patate, fateci qualche buco un po’ profondo con la forchetta e chiudetele in un cartoccio di alluminio.
Mettete le patate in forno a 180 per circa un’ora e appena vi sembrano cotte (verificate con una forchetta) toglietele dal pacchetto, perchè altrimenti fanno acqua.
Tagliate le patate a metà, conditele con olio, sale grosso e pepe, poi mangiatele come si fa a Barcellona, on the go, semplicemente scavandole con un cucchiaino!