Pollo sukiyaki e verdure stir fry

Lettori e amici mi rimproverano spesso dicendo che su Labna ci sono poche ricette di carne e pesce. Naturalmente questo accade perchè io sono vegetariana, dunque abbastanza restia a cucinare pietanze che includano la carne, come potete facilmente immaginare.

Tuttavia qualche giorno fa io e la mia mamma abbiamo intravisto una ricetta interessante di pollo sukiyaki su un libro e abbiamo deciso di farne una variazione tutta nostra, lo stir fry che vedete qui sopra.
Io non ho assaggiato la ricetta, ma i commensali garantiscono che fosse buona!

Per due porzioni occorrono

  • 1 petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 pezzo di peperone
  • 1 zucchina
  • 1 paio di foglie di bok choy
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di mini taccole fresche
  • lemon grass
  • salsa sukiyaki
  • olio
  • sale e pepe
  • sesamo

Tagliate le carote e le zucchine a julienne e il bok choy a listarelle; affettate sottile il peperone, le taccole in tre pezzetti e lo scalogno a velo.
Nel wok o in una padella capiente fate scaldare l’olio con lo scalogno, poi saltate brevemente le verdure.
Tagliate il petto di pollo a listarelle e fatelo dorare nella padella, accantonando le verdure per far spazio.
Aggiustate sale e pepe, poi quando il pollo sembra cotto aggiungete una spruzzata di salsa sukiyaki e qualche fettina di lemon grass.
Saltate tutta la verdura e il pollo insieme ancora per qualche minuto, aggiungete il sesamo e servite.

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8 commenti

  1. La foto è da manuale, il profumo l’immagino.
    Da fare sostituendo il sukiyaki (non perchè non mi piaccia, ma apparteneva alla vita glutinosa).
    grazie per l’ottima ricetta come sempre

  2. non sono vegetariano ma mangio quasi solo verdure, amo cucinale in tutti i modi e di più :)
    ad ogni modo mi piace questa ricetta per il pollo anche perché ha un sacco di verdure!
    confesso che non conoscevo la salsa sukiyaki, mi informo subito :)

  3. ho mangiato un piatto simile a questo (solo le verdure, ovviamente) un po’ di mesi fa da un’amica, che l’ha accompagnata con del basmati. buonobuono :)