Pollo sukiyaki e verdure stir fry
Lettori e amici mi rimproverano spesso dicendo che su Labna ci sono poche ricette di carne e pesce. Naturalmente questo accade perchè io sono vegetariana, dunque abbastanza restia a cucinare pietanze che includano la carne, come potete facilmente immaginare.
Tuttavia qualche giorno fa io e la mia mamma abbiamo intravisto una ricetta interessante di pollo sukiyaki su un libro e abbiamo deciso di farne una variazione tutta nostra, lo stir fry che vedete qui sopra.
Io non ho assaggiato la ricetta, ma i commensali garantiscono che fosse buona!
Per due porzioni occorrono
- 1 petto di pollo
- 1 carota
- 1 pezzo di peperone
- 1 zucchina
- 1 paio di foglie di bok choy
- 1 scalogno
- 1 manciata di mini taccole fresche
- lemon grass
- salsa sukiyaki
- olio
- sale e pepe
- sesamo
Tagliate le carote e le zucchine a julienne e il bok choy a listarelle; affettate sottile il peperone, le taccole in tre pezzetti e lo scalogno a velo.
Nel wok o in una padella capiente fate scaldare l’olio con lo scalogno, poi saltate brevemente le verdure.
Tagliate il petto di pollo a listarelle e fatelo dorare nella padella, accantonando le verdure per far spazio.
Aggiustate sale e pepe, poi quando il pollo sembra cotto aggiungete una spruzzata di salsa sukiyaki e qualche fettina di lemon grass.
Saltate tutta la verdura e il pollo insieme ancora per qualche minuto, aggiungete il sesamo e servite.