Pollo sukiyaki e verdure stir fry

Lettori e amici mi rimproverano spesso dicendo che su Labna ci sono poche ricette di carne e pesce. Naturalmente questo accade perchè io sono vegetariana, dunque abbastanza restia a cucinare pietanze che includano la carne, come potete facilmente immaginare.

Tuttavia qualche giorno fa io e la mia mamma abbiamo intravisto una ricetta interessante di pollo sukiyaki su un libro e abbiamo deciso di farne una variazione tutta nostra, lo stir fry che vedete qui sopra.
Io non ho assaggiato la ricetta, ma i commensali garantiscono che fosse buona!

Per due porzioni occorrono

  • 1 petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 pezzo di peperone
  • 1 zucchina
  • 1 paio di foglie di bok choy
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di mini taccole fresche
  • lemon grass
  • salsa sukiyaki
  • olio
  • sale e pepe
  • sesamo

Tagliate le carote e le zucchine a julienne e il bok choy a listarelle; affettate sottile il peperone, le taccole in tre pezzetti e lo scalogno a velo.
Nel wok o in una padella capiente fate scaldare l’olio con lo scalogno, poi saltate brevemente le verdure.
Tagliate il petto di pollo a listarelle e fatelo dorare nella padella, accantonando le verdure per far spazio.
Aggiustate sale e pepe, poi quando il pollo sembra cotto aggiungete una spruzzata di salsa sukiyaki e qualche fettina di lemon grass.
Saltate tutta la verdura e il pollo insieme ancora per qualche minuto, aggiungete il sesamo e servite.

8 commenti

  • Fabiana

    La foto è da manuale, il profumo l’immagino.
    Da fare sostituendo il sukiyaki (non perchè non mi piaccia, ma apparteneva alla vita glutinosa).
    grazie per l’ottima ricetta come sempre

  • m.

    Ciao! ma dove lo trovi il lemongrass a milano?

  • Enrico

    Dalla foto sembra una ricetta sublime ;)

  • Glu.fri

    E mi sa che gli ospiti hanno ragione…da provare…Baci

  • valentina

    Jasmy di sicuro la sperimenterò al più presto mi piace davvro tanto, che ne dici con un po’ di riso bianco?

  • Symposion

    non sono vegetariano ma mangio quasi solo verdure, amo cucinale in tutti i modi e di più :)
    ad ogni modo mi piace questa ricetta per il pollo anche perché ha un sacco di verdure!
    confesso che non conoscevo la salsa sukiyaki, mi informo subito :)

  • Daniela

    Favoloso questo pollo in versione orientale. ricetta segnata. Ciao Daniela.

  • Chicca

    ho mangiato un piatto simile a questo (solo le verdure, ovviamente) un po’ di mesi fa da un’amica, che l’ha accompagnata con del basmati. buonobuono :)

Lascia un commento!