Scones
Gli scones sono dei dolci diffusissimi nel Regno Unito, di origine scozzesi: si tratta di una via di mezzo tra un panino, un biscotto e una torta, non si può descrivere di preciso!
Gli scones si servono all’ora del the con la caratteristica clotted cream (in alternativa con la panna montata o il burro) e le fragole (in inverno con la marmellata di fragole).
Scones
Ingredienti
- 500 g di farina
- 300 ml di latte
- 110 g di burro
- 2 cucchiai e mezzo di lievito per dolci baking powder
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 rosso d'uovo per spennellare gli scones
Istruzioni
- In una ciotola o meglio ancora su un piano di marmo setacciate la farina e il lievito, poi aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate. Aggiungete il burro morbido a fiocchetti e, con la punta delle dita, sbriciolatelo nella farina finché sia completamente assorbito.
- Versate il latte al centro dell'impasto e lavoratelo rapidamente con le mani.
- Su una spianatoia infarinata o sul silicone stendete l’impasto a 3 cm di spessore e, con una formina tonda da circa 5 cm di diametro, ritagliate gli scones.
- Disponete gli scones su una teglia da forno rivestita di carta da forno o sul silicone, lasciando un po' di spazio tra gli scones perchè poi crescono.
- Sbattete il rosso dell'uovo con un po' d'acqua o di latte e spenellate la superficie degli scones, poi infornateli a 200°C per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati.
- Sfornate i vostri deliziosi scones e fateli raffreddare all'aria aperta.
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Poi, se volete saperne di più su questo dolcetto meraviglioso, potete andare a leggere anche questo interessantissimo articolo del Guardian dal titolo “How to make perfect scones”.
Io li adoro e non posso non mangiarli ogni volta che vado in Inghilterra. Con le loro marmellate, poi!
NOOO! Ma io e te abbiamo un filo diretto! Sai che li ho fatti proprio ieri! :)
Stamattina c’ho fatto colazione: creme fraiche e miele. Ti sono venuti benissimo!
anche io vorrei essere in INghilterra, ma presto ci saremo! ah ah!!
Adoro gli scones!
@alem sìììì….
@elisa già già! dopo il dulce de leche, immancabile classico, anche questi! siamo proprio telepatiche :)
@juls per fortuna che non manca molto :) anche se io vorrei essere lì adesso… : s
Che buoni gli scones, anche io li adoro!!
Ecco mi hai fatto venire voglia di farli :P
Barbara M.
Mamma mia gli scones! Li ho fatti solo una volta e ne sono diventata dipendente…
Non li conoscevo.. ma hanno proprio un bell’aspetto!! :-)))) buon lunedì! smack!!!
beauties, they are. i see you have used *both* the Devonshire and Cornish method by applying the clotted cream above *and* below the strawberry! x s
Sono buonissimi…li adoro!!!Un abbraccio cara
Dopo i muffins sono le cose che ho sfornato di più…li adoro…ed ho una voglia di clotted cream che non hai idea!
bravissima!
Sembrano buoni e facili da fare, pochi anche gli ingredienti…. vado a farli per merenda, speriamo in bene!
… e non mi stancherò di dirlo anche se ormai sarete super abituati e stanchi di sentirlo: siete stupendi, il vostro sito è molto ben fatto, vi ringrazio per le vostre idee e per l’amore per il buon mangiare sano e genuino di cui ci fatte dono. Anche marito e figli ringraziano!
Stupendi e basta.