Coleslaw

Il coleslaw, a volte chiamato semplicemente “slaw”, è un contorno tipicamente americano, che si accompagna alla carne alla griglia, al pollo fritto, ma che si adopera anche per riempire i sandwich.

Ho preparato il coleslaw per un pranzetto veloce mentre ero in vacanza e me lo sono mangiata insieme a un toast ben imburrato e qualche fettina di “carne” vegetariana Quorn: uno spuntino delizioso pronto in pochi minuti.

Tra l’altro, apro qui una parentesi sui cibi vegetariani Quorn: sono buonissimi!! Se solo fossero in vendita anche in Italia, accidenti…

Ora però bando alle ciance: vediamo la ricetta – che è semplicissima – insieme.

  • 300 g di cavolo bianco o verza
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di panna acida
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • semi di sedano, se ne trovate
  • un pochino di aglio in polvere (facoltativo)
  • olio, sale e pepe

Affettate al coltello in striscioline sottili il cavolo e la cipolla, e passate le carote nell’apposito strumento per tagliarle a julienne (altrimenti usate il coltello o la mandolina).
In una ciotola, unite la maionese, la panna, la senape e l’aceto insieme allo zucchero, l’aglio e i semi di sedano, poi assaggiate la salsa così ottenuta: dev’essere un po’ aspra ma non troppo.
Coprite con la salsa le verdure precedentemente tagliate e mescolate bene, poi aggiustate sale e pepe se necessario.

Post più commentati

21 Commenti per Coleslaw

  • maia

    Ottimo contorno!
    assaggiato ma mai preparato!

    CIAO

  • Elga

    Esatto se fossero in vendita anche in Italia! Intanto mi annoto la ricetta per questo sfizio!

  • panpepato senza pepe

    non l’avevo mai sentito, jas! i tuoi piatti mi piacciono troppo…. sono diventata una fan anche di loro, oltre ad esserlo già di te, di manuel e delle vostre meravigliose fotografie… un abbraccio :) M

  • marifra79

    Dici andrà bene abbinata al seitan? Trovo che il coleslaw sia interessantissimo! Grazie per tutte la tue meravigliose idee!
    Un abbraccio

  • Tery

    Ottima idea!! Rapida, frescae gustosa!! Mi sembra una soluzione perfetta… poi se si è in vacanza ancora di più!!

  • Donatella

    Anche in vacanza non posso farne a meno di fare una capatina a qualche blog preferito,mi sono persa tante delizie ultimamente,ma mi rifarò con il tempo!
    Donatella

  • Fiordilatte

    oooh la Coleslaw!l’adoro! scoperta l’anno scorso ad un corso di cucina e mai più abbandonata :) in genere metto anche un po’ di sedano rapa sbollentato insieme.

  • lagaiaceliaca

    buona questa coleslaw, mai provata ma la farò presto, anche perché adoro il cavolo crudo

  • Pinedda

    I do actually love coleslaw!!!! e indovina dove ho imparato a mangiarlo? Brighton, obviously! =) in questi giorni, finito il grande caldo, vorrei ricomminicare a cucinare, mi manca l’adorato supermercato Taj che avevo sotto casa, con tutti i prodotti etnici possibili e immaginabili…

  • simo

    Mi piace tantissimo!!!!!!! Al mare, al buffet lo preparavano spesso…ma sai com’è…la dieta…

  • alessandra

    conosco benissimo! lo mangio sempre abbinato a delle succulente steaks e a delle giganti baked potato!! gnammy!
    bacione! ale

  • Elisa

    Ecco, io per esempio il coleslaw non lo conoscevo (e non ho neanche mai provato il cavolo crudo!).

    Una cosa che non c’entra niente con questo post: quale programma usi per fare i collage?

  • Rossella

    Adoro il cavolo ed il colesaw, ma non ho mai osato farlo. Appena ho del cavolo tra le mani, vi copio :)

  • terry

    Io l’ho mangiato spesso in Inghilterra…era il mio ripieno preferito delle jacket potatoes!!!
    che voglia mi hai fatto venire!
    bella ricettina!!!

  • Fabi

    Buonooooooooooo, dovendo omettere la panna acida a meno di non trovare qualcosa alla soia (da non mettere nel piatto del consorte) questa la faccio di sicuro!!!
    Quanto coleslaw mi son pappata quando non sapevo di dover evitare latte e glutine e…una manciata di altre robette…bravissima!

  • catobleppa

    Ah il coleslaw. Ho paura di struggermi di nostalgia per la mia giovinezza fatta di vacanze studio in Inghilterra, ogni estate dai 9 ai 16 anni. E l’anno passato in Irlanda, mangiando coleslaw…. sigh. Mi sa che lo provo :)

  • lagaiaceliaca

    l’ho fatto oggi per pranzo, però non mi ricordavo della tua ricetta, ne ho presa una da un libro di ricette americane. la tua però mi sembra più buona, l’idea della senape, che lì non diceva, e della panna acida mi ispirano parecchio. sperimenterò la tua, al prossimo slaw!

  • Stefy

    Fatta questa sera in accompagnamento a delle spare ribs al BBQ…buonissima!!!

Lascia un commento!

«

»