Insalata israeliana

L’insalata israeliana è un must estivo: è semplice, velocissima e davvero buona.

In Israele questa insalata è sicuramente il contorno più gettonato, più delle patatine fritte o di qualsiasi altra verdura, perchè è va bene con qualsiasi piatto ed è molto fresca (lì in Agosto ci sono 40 gradi e un’umidità pazzesca).

Per due porzioni di insalata considerate circa

  • 2 cetrioli
  • 4 pomodori grandi
  • olio, sale, pepe, limone
  • prezzemolo (facoltativo)

Lavate bene i pomodori, private i cetrioli della buccia e i pomodori del cuore.
Tagliate accuratamente i cetrioli e i pomodori in cubetti minuscoli, circa 7 mm per lato: pazienza se non sono cubetti perfetti… pazienza se non sono di 7 millimetri esatti… l’importante è che siano molto molto piccoli, ecco!
Condite la minuscola insalata così ottenuta con sale, pepe limone e olio extravergine d’oliva e servite: è il contorno perfetto per la pita coi falafel (lo so, non vi ho ancora dato la ricetta dei falafel, ma un po’ di suspense fa sempre bene)!

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15 Commenti per Insalata israeliana

  • Dajana

    è perfetta e io semplicemente adoro questa insalata. Mio padre ci mette anche un po’ di panna acida oppure lo yogurt. Fresca e gustosa.

  • Claudia

    Semplice e fresca!!!! smackkk e buona giornata!! :-)

  • Valeria

    è anche la più gettonata da me in estate quando si mangiano praticamente solo le vedure dell’orto del nonno, le quali, crude sono cetrioli e pomodori, appunto :) quindi ogni giorno un bel mix dei due non manca mai! :D

  • Elisakitty's Kitchen

    I piatti così semplici sono i miei preferiti in assoluto. Non sapevo fosse israeliana…

  • micaela

    io adoro quest’insalata… è un must anche a casa mia!

  • terry

    semplice, fresca, sana e veloce… assolutamente da rifarsi con il caldo….grazieeee per l’idea:)

  • Ely

    bene :-) questa la faccio pure io!!!! anche se meno perfetta della tua :-)))) baci

  • Elisa

    Ho deciso proprio qualche ora fa che le mie prossime cene saranno a base di insalata… ed ecco spuntare qua un’ottima idea, proprio perchè così fresca e leggera! Grazie mille!

  • ilgattogoloso

    beh, semplice semplice ma golosissima, fresca e adatta (come dici tu) a questa stagione :) Io di verdura ne mangerei a quantità industriali :)

    PS: la foto è meravigliosa :) Btavissimi!

  • Jasmine

    @Dajana buona anche con lo yogurt!!

    @Claudia ehi, grazie di essere passata :)

    @Valeria oh, che fortuna avere l’orto! mi piacerebbe tantissimo!

    @Elisakitty’s Kitchen chissà, magari non lo è! :) io però l’ho imparata lì, e lì c’è veramente in tutti i piatti…

    @micaela :)

    @terry sì, se il caldo si decidesse a venire, accidenti…

    @Ely io sono pignola, si sa, ma è sicuramente buona anche un po’ più improvvisata :D

    @Elisa anche le mie, tutta colpa della dieta!!

    @ilgattogoloso ciao claudia!! grazie della visita e dei gentili complimenti! anche io adoro la verdura, essendo nemica giurata della carne :)

  • Danila

    Ho provato a farla ieri… dimmi la verità, dà dipendenza!!! Fortuna che ho abbondato con cetrioli e pomodori al momento dell’acquisto :D

  • Safy Mintz

    :-O
    ma come fai a tagliare i pomodori così in piccolo :-O

    :-)

  • Eli

    E’ semplice ma squisita, e quasi dissetante con questo caldo.
    Al posto del prezzemolo, metto la menta che mi piace moltissimo.
    Sono vegetariana da circa un anno e il tuo blog e’ stata la scoperta più piacevole tra le cose “di cucina”!

  • Jasmine

    @eli sono felice che l’insalata israeliana, e le altre ricette vegetariane, ti piacciano!

  • Valentina

    La mia nonna ci metteva la menta invece del prezzemolo, provate :-)

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