Insalata israeliana

L’insalata israeliana è un must estivo: è semplice, velocissima e davvero gustoso.

Insalata isreaeliana

In Israele questa insalata è sicuramente il contorno più gettonato, più delle patatine fritte o di qualsiasi altra verdura, perchè va bene con qualunque piatto ed è molto fresca (lì in Agosto ci sono 40 gradi e un’umidità pazzesca). Se siete alla ricerca di un’insalata estiva saporita e con poche calorie, l’instalata israeliana è quella che fa per voi.

Insalata isreaeliana

Insalata israeliana

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Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Contorno
Cucina Mediorientale
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti
  

  • 2 cetrioli
  • 4 pomodori grandi
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • limone

Istruzioni
 

  • Lavate bene i pomodori, private i cetrioli della buccia e i pomodori del cuore.
  • Tagliate accuratamente i cetrioli e i pomodori in cubetti minuscoli, circa 7 mm per lato: pazienza se non sono cubetti perfetti... pazienza se non sono di 7 millimetri esatti... l'importante è che siano molto molto piccoli, ecco!
  • Spezzettate il prezzemolo con le dita o tritatelo al coltello molto finemente, dunque aggiungetelo all'insalata.
  • Condite la minuscola insalata israeliana così ottenuta con sale, pepe, limone e olio extravergine d'oliva e servite: è il contorno perfetto per la pita coi falafel.
  • Nella versione in foto ci sono anche un pochino di cipolla di Tropea e qualche rapanello, anch'essi tagliati fini fini al coltello: sentitevi liberi di aggiungere quello che più vi piace a questa insalata semplice ma spettacolare!
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Insalata isreaeliana

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18 commenti

  1. è perfetta e io semplicemente adoro questa insalata. Mio padre ci mette anche un po’ di panna acida oppure lo yogurt. Fresca e gustosa.

  2. è anche la più gettonata da me in estate quando si mangiano praticamente solo le vedure dell’orto del nonno, le quali, crude sono cetrioli e pomodori, appunto :) quindi ogni giorno un bel mix dei due non manca mai! :D

  3. Ho deciso proprio qualche ora fa che le mie prossime cene saranno a base di insalata… ed ecco spuntare qua un’ottima idea, proprio perchè così fresca e leggera! Grazie mille!

  4. beh, semplice semplice ma golosissima, fresca e adatta (come dici tu) a questa stagione :) Io di verdura ne mangerei a quantità industriali :)

    PS: la foto è meravigliosa :) Btavissimi!

  5. @Dajana buona anche con lo yogurt!!

    @Claudia ehi, grazie di essere passata :)

    @Valeria oh, che fortuna avere l’orto! mi piacerebbe tantissimo!

    @Elisakitty’s Kitchen chissà, magari non lo è! :) io però l’ho imparata lì, e lì c’è veramente in tutti i piatti…

    @micaela :)

    @terry sì, se il caldo si decidesse a venire, accidenti…

    @Ely io sono pignola, si sa, ma è sicuramente buona anche un po’ più improvvisata :D

    @Elisa anche le mie, tutta colpa della dieta!!

    @ilgattogoloso ciao claudia!! grazie della visita e dei gentili complimenti! anche io adoro la verdura, essendo nemica giurata della carne :)

  6. Ho provato a farla ieri… dimmi la verità, dà dipendenza!!! Fortuna che ho abbondato con cetrioli e pomodori al momento dell’acquisto :D

  7. E’ semplice ma squisita, e quasi dissetante con questo caldo.
    Al posto del prezzemolo, metto la menta che mi piace moltissimo.
    Sono vegetariana da circa un anno e il tuo blog e’ stata la scoperta più piacevole tra le cose “di cucina”!

  8. Ciao! Questa insalata a casa nostra è diventata un must. In versione un po’ fusion con primo sale a cubetti e naan caldo. Mio marito la adora.