Insalata israeliana
L’insalata israeliana è un must estivo: è semplice, velocissima e davvero gustoso.
In Israele questa insalata è sicuramente il contorno più gettonato, più delle patatine fritte o di qualsiasi altra verdura, perchè va bene con qualunque piatto ed è molto fresca (lì in Agosto ci sono 40 gradi e un’umidità pazzesca). Se siete alla ricerca di un’insalata estiva saporita e con poche calorie, l’instalata israeliana è quella che fa per voi.
Insalata israeliana
Ingredienti
- 2 cetrioli
- 4 pomodori grandi
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- limone
Istruzioni
- Lavate bene i pomodori, private i cetrioli della buccia e i pomodori del cuore.
- Tagliate accuratamente i cetrioli e i pomodori in cubetti minuscoli, circa 7 mm per lato: pazienza se non sono cubetti perfetti... pazienza se non sono di 7 millimetri esatti... l'importante è che siano molto molto piccoli, ecco!
- Spezzettate il prezzemolo con le dita o tritatelo al coltello molto finemente, dunque aggiungetelo all'insalata.
- Nella versione in foto ci sono anche un pochino di cipolla di Tropea e qualche rapanello, anch'essi tagliati fini fini al coltello: sentitevi liberi di aggiungere quello che più vi piace a questa insalata semplice ma spettacolare!
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è perfetta e io semplicemente adoro questa insalata. Mio padre ci mette anche un po’ di panna acida oppure lo yogurt. Fresca e gustosa.
Semplice e fresca!!!! smackkk e buona giornata!! :-)
è anche la più gettonata da me in estate quando si mangiano praticamente solo le vedure dell’orto del nonno, le quali, crude sono cetrioli e pomodori, appunto :) quindi ogni giorno un bel mix dei due non manca mai! :D
I piatti così semplici sono i miei preferiti in assoluto. Non sapevo fosse israeliana…
io adoro quest’insalata… è un must anche a casa mia!
semplice, fresca, sana e veloce… assolutamente da rifarsi con il caldo….grazieeee per l’idea:)
bene :-) questa la faccio pure io!!!! anche se meno perfetta della tua :-)))) baci
Ho deciso proprio qualche ora fa che le mie prossime cene saranno a base di insalata… ed ecco spuntare qua un’ottima idea, proprio perchè così fresca e leggera! Grazie mille!
beh, semplice semplice ma golosissima, fresca e adatta (come dici tu) a questa stagione :) Io di verdura ne mangerei a quantità industriali :)
PS: la foto è meravigliosa :) Btavissimi!
@Dajana buona anche con lo yogurt!!
@Claudia ehi, grazie di essere passata :)
@Valeria oh, che fortuna avere l’orto! mi piacerebbe tantissimo!
@Elisakitty’s Kitchen chissà, magari non lo è! :) io però l’ho imparata lì, e lì c’è veramente in tutti i piatti…
@micaela :)
@terry sì, se il caldo si decidesse a venire, accidenti…
@Ely io sono pignola, si sa, ma è sicuramente buona anche un po’ più improvvisata :D
@Elisa anche le mie, tutta colpa della dieta!!
@ilgattogoloso ciao claudia!! grazie della visita e dei gentili complimenti! anche io adoro la verdura, essendo nemica giurata della carne :)
Ho provato a farla ieri… dimmi la verità, dà dipendenza!!! Fortuna che ho abbondato con cetrioli e pomodori al momento dell’acquisto :D
:-O
ma come fai a tagliare i pomodori così in piccolo :-O
:-)
E’ semplice ma squisita, e quasi dissetante con questo caldo.
Al posto del prezzemolo, metto la menta che mi piace moltissimo.
Sono vegetariana da circa un anno e il tuo blog e’ stata la scoperta più piacevole tra le cose “di cucina”!
@eli sono felice che l’insalata israeliana, e le altre ricette vegetariane, ti piacciano!
La mia nonna ci metteva la menta invece del prezzemolo, provate :-)
Nella mi pareva di intravedere anche pezzettini di cipolla, può essere?
Ma c’è anche la
Cipolla o sbaglio?
Ciao! Questa insalata a casa nostra è diventata un must. In versione un po’ fusion con primo sale a cubetti e naan caldo. Mio marito la adora.