Insalata israeliana
L’insalata israeliana è un must estivo: è semplice, velocissima e davvero gustoso.
In Israele questa insalata è sicuramente il contorno più gettonato, più delle patatine fritte o di qualsiasi altra verdura, perchè va bene con qualunque piatto ed è molto fresca (lì in Agosto ci sono 40 gradi e un’umidità pazzesca). Se siete alla ricerca di un’insalata estiva saporita e con poche calorie, l’instalata israeliana è quella che fa per voi.

Insalata israeliana
Ingredienti
- 2 cetrioli
- 4 pomodori grandi
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- limone
Istruzioni
- Lavate bene i pomodori, private i cetrioli della buccia e i pomodori del cuore.
- Tagliate accuratamente i cetrioli e i pomodori in cubetti minuscoli, circa 7 mm per lato: pazienza se non sono cubetti perfetti... pazienza se non sono di 7 millimetri esatti... l'importante è che siano molto molto piccoli, ecco!
- Spezzettate il prezzemolo con le dita o tritatelo al coltello molto finemente, dunque aggiungetelo all'insalata.
- Nella versione in foto ci sono anche un pochino di cipolla di Tropea e qualche rapanello, anch'essi tagliati fini fini al coltello: sentitevi liberi di aggiungere quello che più vi piace a questa insalata semplice ma spettacolare!