Albicocche al forno con chèvre e miele
In questi ultimi giorni di estate, prima dell’arrivo del sospirato fresco autunnale, mi assale il senso del tempo che passa, delle stagioni che si susseguono, e mi prende un’irresistibile voglia di preparare piatti, specialmente dolci, con la frutta estiva: pesche, prugne, susine, albicocche, ma anche melone e anguria… carpe diem – mi dico – prima che finiscano!
Così, ecco qui una ricetta davvero semplice a base di albicocche, le ultime che sono riuscita a trovare al mercato, che con il loro festoso colore riportano un po’ di estate anche ora che le vacanze sono finite e tutto è tornato alla normalità.
Ci occorrono molto semplicemente un po’ di
- albicocche (anche se non sono dolcissime, dato che sono le ultime, non è un problema)
- miele di castagno
- formaggio chévre
- semi di papavero
Lavate accuratamente le albicocche e tagliatele a metà, rimuovendo il nocciolo.
Disponete le albicocche su una teglia da forno e su ciascuna mettete una fettina di formaggio di capra.
Passate tutto nel forno caldo, a 180°, per il tempo necessario a far ammorbidire il formaggio, che piano piano si scioglie.
Servite le albicocche calde con del miele di castagno e una spolverata di semi di papavero.