Bavette con peperoni, carciofi e fave
Oggi vi lascio una ricettina del repertorio di quelle preparate prima dell’inizio della dieta: una pasta veloce, semplice e molto primaverile.
In questi giorni, infatti, non potrò cucinare: quando voi amici di Labna leggerete queste righe io avrò appena iniziato il workshop di food photography and writing “From plate to page” a Weimar, dove resterò fino a lunedì. Non vedo l’ora di raccontarvi questa mia nuova avventura!
Nel frattempo, voi godetevi questa deliziosa pasta, in attesa del mio rientro.
Per 4 persone
- 1 peperone giallo
- 100 g di fave sbolletate e pelate
- 3 carciofi
- 1 scalogno
- 400 g di pasta lunga
- vino bianco
- prezzemolo
- sale e pepe
Per prima cosa cuocete il peperone in forno ben caldo rigirandolo più volte per 15/20 minuti, poi lasciatelo raffreddare e spellatelo accuratamente, tagliandolo a striscioline e poi a cubetti.
Nel frattempo dividete i cuori dei carciofi a spicchietti e, dopo averli mondati e immersi in acqua e limone, fateli cuocere in padella con lo scalogno finemente tritato, un filo d’olio e una spruzzata di vino bianco.
Cuocete la pasta secondo le indicazioni delle confezione e scolatela ben al dente.
Saltate la pasta con tutte le verdure, un po’ di prezzemolo, sale e pepe.
Beata te che riesci a partecipare. E conoscere le grandi donne che lo hanno organizzato. Divertiti!
Ciao! ottime e coloratissime! con tutti ingredienti primaverili e dal sapoer diverso tra loro,ma amalgamabile!
baci baci
Ma che bella questa avventura!!!! Bellissimo!
E anche il piatto, tutti quei colori mettono allegria!
adoro la psta con le verdure di stagione! sempre una goduria!
buon we
hanno dei bellissimi colori proprio primaverili! buone!
Simpatico e colorato abbinamento :)