Bavette con peperoni, carciofi e fave

Oggi vi lascio una ricettina del repertorio di quelle preparate prima dell’inizio della dieta: una pasta veloce, semplice e molto primaverile.

In questi giorni, infatti, non potrò cucinare: quando voi amici di Labna leggerete queste righe io avrò appena iniziato il workshop di food photography and writing “From plate to page” a Weimar, dove resterò fino a lunedì. Non vedo l’ora di raccontarvi questa mia nuova avventura!
Nel frattempo, voi godetevi questa deliziosa pasta, in attesa del mio rientro.

Per 4 persone

  • 1 peperone giallo
  • 100 g di fave sbolletate e pelate
  • 3 carciofi
  • 1 scalogno
  • 400 g di pasta lunga
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Per prima cosa cuocete il peperone in forno ben caldo rigirandolo più volte per 15/20 minuti, poi lasciatelo raffreddare e spellatelo accuratamente, tagliandolo a striscioline e poi a cubetti.
Nel frattempo dividete i cuori dei carciofi a spicchietti e, dopo averli mondati e immersi in acqua e limone, fateli cuocere in padella con lo scalogno finemente tritato, un filo d’olio e una spruzzata di vino bianco.
Cuocete la pasta secondo le indicazioni delle confezione e scolatela ben al dente.
Saltate la pasta con tutte le verdure, un po’ di prezzemolo, sale e pepe.

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