Blbeta
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La belbeta, o meglio blbeta perchè la e quasi non si legge, è un antipasto davvero molto saporito tipico della cucina tripolina.
In queste polpette c’è tanto aglio da spaventare anche Dracula, più una dose massiccia di semi di finocchio.
Io non le mangio da tanti anni, essendo vegetariana, ma quando ho preparato il piatto per la foto ho leccato un po’ di olio che mi era finito su un dito mentre aggiustavo le polpette e… mmmmmh, che delizia!

Blbeta
Ingredienti
- 300 g di carne tritata di vitello
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1 cucchiaino di semi di finocchio macinati
- sale q.b.
Istruzioni
- Impastate la carne con l'aglio schiacciato e il finocchio, poi ungetevi bene le mani e preparate delle polpettine grandi circa come una nocciola.
- Portate a ebollizione due bicchieri d'acqua, cui aggiungerete l'olio indicato, dunque buttate le polpette nell'acqua bollente e cuocetele a fuoco moderato finchè quasi tutta l'acqua sarà stata assorbita.
N.B. non preparate troppe polpette, perchè sono piccole ma molto “corpose”, quindi riempiono subito: se esagerate i commensali non avranno più spazio nella pancia per tutte le altre pietanze previste nel vostro menu!