Blbeta

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La belbeta, o meglio blbeta perchè la e quasi non si legge, è un antipasto davvero molto saporito tipico della cucina tripolina.
In queste polpette c’è tanto aglio da spaventare anche Dracula, più una dose massiccia di semi di finocchio.

Io non le mangio da tanti anni, essendo vegetariana, ma quando ho preparato il piatto per la foto ho leccato un po’ di olio che mi era finito su un dito mentre aggiustavo le polpette e… mmmmmh, che delizia!

blbeta

Blbeta

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 300 g di carne tritata di vitello
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio macinati
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • Impastate la carne con l'aglio schiacciato e il finocchio, poi ungetevi bene le mani e preparate delle polpettine grandi circa come una nocciola.
  • Portate a ebollizione due bicchieri d'acqua, cui aggiungerete l'olio indicato, dunque buttate le polpette nell'acqua bollente e cuocetele a fuoco moderato finchè quasi tutta l'acqua sarà stata assorbita.
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N.B. non preparate troppe polpette, perchè sono piccole ma molto “corpose”, quindi riempiono subito: se esagerate i commensali non avranno più spazio nella pancia per tutte le altre pietanze previste nel vostro menu!

13 commenti

  • Cristina

    e io ogni volta mi chiedo quanta forza di volontà serva ad essere vegetariani :)
    Cmq ottime polpettine, ci credo che ti sei leccata l’olio! ihihih
    p.s. la cottura nell’acqua non l’avevo ancora sperimentata!
    Buona giornata

  • Valeria

    Un sacco di aglio dici? Buoneeee! ;) Ottimo modo per prepapare lo stomaco al resto del pasto. Quante a testa per un antipasto di dimensioni giuste, due-tre?

  • Jasmine

    @valeria sì, tre massimo 4, ma proprio a esagerare

  • Ladiesmarmalade

    Complimenti davvero per il blog, è così naturale e allo stesso tempo particolare: sono contenta di averti conosciuto, a presto! Cecilia

  • Juls @ Juls' Kitchen

    mi piace la cottura, assai! tollererei tutto l’aglio, senza problemi!

  • Symposion

    l’aglio non mi spaventa :D
    ne mangerei ben più d’una! :P
    buona serata

  • riso mandorlino

    Ultimamente mi trovo spesso ad aromatizzare con i semi di finocchio..trovo che diano un aroma profondo moto piacevole. Queste polpette quindi mi piacciono parecchio. Volevo chiedervi se c’è un contorno tradizionale a cui abbinarle o si usa mangiarle da sole?? Grazie per la ricetta sfiziosa (a me l’aglio piace!!), un abbraccio Lys

  • Jasmine

    Direi che no, nessun altro accompagnamento, queste polpette si mangiano da sole come antipasto, senza nient’altro :)

  • Nero di Seppia

    Volevo farti i complimenti per cucinare piatti a base di carne pur essendo vegetariana. Non dev’essere facile! :) E grazie per la ricetta, adoro la cucina etnica.

  • maia

    Mi incuriosisce la cottura.ciao

  • riso mandorlino

    Grazie per il chiarimento, mi piace pensare e sapere che la belbeta basti a se stessa!!..un salutino=))) a presto

  • Nuts about food

    Amo sempre le tue ricette tripoline. Me le segno sempre.

  • Gianluca

    Mi hai salvato la serata. Mi sono permesso di modificarle facendole di pollo e aggiungendo vino rosso all’acqua.

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