Camille
L’estate ormai è arrivata e lo staff di Labna, che tiene molto al vostro colorito, ritiene che sia necessario farvi fare il pieno di beta-carotene.
Ecco dunque la ricetta delle Camille: si possono preparare in casa, non le fa solo il Mulino Bianco!
- 200 g di carote
- 50 g di mandorle
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 300 g di farina Manitoba
- 1 bustina di lievito
Pelate le carote, tagliatele a tocchetti poi tritatele. A parte, tritate anche le mandorle per ottenere una grossa farina (potete anche comprarle già tritate, naturalmente).
In una ciotola capiente unite con le fruste elettriche carote, mandorle, zucchero e uova, poi aggiungete olio, latte e farina, continuando a mescolare bene l’impasto.
In ultimo aggiungete il lievito e lavorate l’impasto con le fruste elettriche finchè non risulta omogeneo.
Imburrate e infarinate una dozzina di stampini piccoli da torta e riempiteli con l’impasto, ma non troppo perchè le tortine lievitano bene in forno.
Infornate in forno già caldo a 160° per una ventina di minuti, finchè le camille non sono belle dorate.
Buona abbronzatura!