Crostatine ai frutti di bosco

Oggi è il compleanno di mia sorella Ludovica, quindi cominciamo col dire la cosa più importante di tutte: tanti auguri! ♫ Happy birthday to youuu, happy birthday to youuuu! ♫

Crostatine ai frutti di bosco

Adesso possiamo parlare della ricetta di oggi, le crostatine di pasta frolla ai frutti di bosco con crema pasticcera: non sono deliziose? Non vorreste mangiare una, ad esempio, proprio adesso?

Crostatine ai frutti di bosco

Crostatine ai frutti di bosco

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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 5 crostatine

Ingredienti
  

  • 250 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 450 g di farina 0
  • 200 g di zucchero bianco
  • una punta di sale

Istruzioni
 

  • Nel KitchenAid con la foglia o utilizzando le fruste elettriche lavorate a crema il burro con lo zucchero e il sale, poi aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene.
  • A questo punto, versate tutta la farina nella crema e incorporatela bene, per ottenere un impasto uniforme e liscio.
  • Disponete l'impasto su una superficie infarinata, dividetelo in più parti (stabilite il numero in base al numero e alla dimensione dei vostri stampini, naturalmente), avvolgetelo nella pellicola da cucina e trasferitelo in frigorifero per due ore, o anche per tutta la notte.
  • Preriscaldate il forno a 180°; nel frattempo, imburrate gli stampini da crostata e cospargeteli con un po' di farina perchè l'impasto non attacchi.
  • Su una superficie infarinata stendete l'impasto col mattarello o con le dita e riempite gli stampini, applicando una pressione leggera.
  • Mettete le crostatine in frigo per circa 15 minuti, finchè non sono ben sode, poi tiratele fuori, fate tanti buchi sul fondo delle crostatine con una forchetta e infornate.
  • Cuocete le crostatine per circa mezz'ora (anche questo dipende dalla dimensione, tenetele d'occhio!) finchè non sono dorate.
  • Quando le crostatine sono pronte, fatele raffreddare poi riempitele con la leggendaria crema pasticcera di Manuel; a questo punto, non vi resta che decorarle con tanta frutta fresca di stagione, poi... buon appetito!
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13 commenti

  1. credo che la crostata in ogni sua possibile versione si un bellissimo modo per dire buon compleanno ;) tanti auguri alla tua sorellina

    Un abbraccio
    fra

  2. Complimenti!!! Bellissimo Blog. Daniela S*** di FB
    (per il bene della tua privacy, ti abbiamo censurato il cognome :) tanto ti abbiamo vista sulla fan page!)

  3. @Symposion sì, si può dire! :) anche se per il compleanno potresti anche dire “iom uledet sameach”, che significa appunto buon compleanno! :)