Crostatine ai frutti di bosco
Oggi è il compleanno di mia sorella Ludovica, quindi cominciamo col dire la cosa più importante di tutte: tanti auguri! ♫ Happy birthday to youuu, happy birthday to youuuu! ♫
Adesso possiamo parlare della ricetta di oggi, le crostatine di pasta frolla ai frutti di bosco con crema pasticcera: non sono deliziose? Non vorreste mangiare una, ad esempio, proprio adesso?
Crostatine ai frutti di bosco
Ingredienti
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 450 g di farina 0
- 200 g di zucchero bianco
- una punta di sale
Istruzioni
- Nel KitchenAid con la foglia o utilizzando le fruste elettriche lavorate a crema il burro con lo zucchero e il sale, poi aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene.
- A questo punto, versate tutta la farina nella crema e incorporatela bene, per ottenere un impasto uniforme e liscio.
- Disponete l'impasto su una superficie infarinata, dividetelo in più parti (stabilite il numero in base al numero e alla dimensione dei vostri stampini, naturalmente), avvolgetelo nella pellicola da cucina e trasferitelo in frigorifero per due ore, o anche per tutta la notte.
- Preriscaldate il forno a 180°; nel frattempo, imburrate gli stampini da crostata e cospargeteli con un po' di farina perchè l'impasto non attacchi.
- Su una superficie infarinata stendete l'impasto col mattarello o con le dita e riempite gli stampini, applicando una pressione leggera.
- Mettete le crostatine in frigo per circa 15 minuti, finchè non sono ben sode, poi tiratele fuori, fate tanti buchi sul fondo delle crostatine con una forchetta e infornate.
- Cuocete le crostatine per circa mezz'ora (anche questo dipende dalla dimensione, tenetele d'occhio!) finchè non sono dorate.
- Quando le crostatine sono pronte, fatele raffreddare poi riempitele con la leggendaria crema pasticcera di Manuel; a questo punto, non vi resta che decorarle con tanta frutta fresca di stagione, poi... buon appetito!
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!
Auguri alla sorellina, che di sicuro apprezzerà queste crostatine da mangiarsi già con gli occhi!
ma che belle queste crostatine colorate! poi piene di frutta che fa bene.
buona giornata e buon compleanno a Ludovica!
credo che la crostata in ogni sua possibile versione si un bellissimo modo per dire buon compleanno ;) tanti auguri alla tua sorellina
Un abbraccio
fra
oltre ad essere deliziose, sono anche bellissime! auguri ;)
Che foto stupende…e auguroni a tua sorella. Ancora una volta, telepatia!
Adoro!Auguri Ludovica, davvero fortunata d avere una sorella come jasmine!
sono elegantissime!!
belle, buone e non troppo caloriche… direi che non possiamo chiedere altro ad un dolce!!
belle queste tartelettes piene piene di frutta :P
mazel tov a Ludovica! ma si può dire? :)
Complimenti!!! Bellissimo Blog. Daniela S*** di FB
(per il bene della tua privacy, ti abbiamo censurato il cognome :) tanto ti abbiamo vista sulla fan page!)
@Symposion sì, si può dire! :) anche se per il compleanno potresti anche dire “iom uledet sameach”, che significa appunto buon compleanno! :)
Meravigliose! Possiamo rubarne una?!….
Foto straordinarie, brava!!!