Plumcake all’arancia
Il plumcake all’arancia è il secondo dolce che ho preparato per il compleanno della piccola Viola, che compiva un anno, il primo traguardo importante di numerosi che le auguro verranno.
Tra il plumcake e il salame al cioccolato, il secondo è sto sicuramente il più gradito, ma col cioccolato la partita è vinta in partenza.
Questo dolce ha un sapore molto delicato, ma un profumo fresco e piacevole. Come tutti i plumcake è delizioso pucciato nel latte la mattina per colazione e ottimo per una merenda all’aria aperta.
Per una torta per 8 persone occorrono
- 200 g di zucchero
- 300 g di farina
- 180 g di burro
- 4 uova
- 1 arancia (meglio se bio)
- 100 ml di latte
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
Questa è uno dei classici procedimenti “butta tutto in un frullatore e dopo inforna”, ma se si dovesse dare un ordine sarebbe il seguente.
Inserite nel boccale lo zucchero insieme alla scorza sottile dell’arancio e frullate, aggiungete poi uova, burro, latte e la polpa dell’arancia, pelata a vivo e priva dei semi.
Unite farina e sale quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, poi aggiungete il lievito per l’ultima frullata.
Versate il composto in uno stampo da plumcake da due litri, imburrato e infarinato, poi cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
buono il cake all’arancia, mi piace tantissimo.
io, quando è cotto, ci faccio colare dentro una specie di sciroppo di arancia che gli dà un che sì di appiccicoso, ma anche golosissimo.
e comunque se venivo io alla festa preferivo questo al salame di cioccolato: è vero che è buono, ma se a una non gli piace tanto il cioccolato…
ah… foto bellissima!
Per me avrebbe vinto questo!!
Amo i dolci con il profumo e il sapore della frutta, per me sono perfetti!
Che lotta tra questo e il salame di cioccolato! NOn scelgo, prendo una fetta virtuale di entrambi!
D’inverno lo faccio spesso, quando le arance sono al top…lo adoro, così morbido e profumato!!!!!!!!
il plum cake è un dolce meraviglioso mi piace a colazione a merenda ovunque, con il profumo di arancia sarà meraviglioso…
ciao Ely
naturalmente li avrei assaggiati entrambi, che domande! ;-P
ma questo cake ha un aspetto magnifico!
fammi pensare….mah, ne prendo una fettina di ciascuno, è impossibile scegliere!!!!
Baci
che buono, semplice e sicuramente profumatissimo!
Bellisssimo, semplice e ricco di sapore. Ciao Daniela.
Beh, è una meraviglia: dalla fotografia lo battezzerei *plumcake definitivo* :)
Bravissimo!
wenny
ricetta bimby? :D
Cavoli, mi hai scoperto!!!
Sì, è una ricetta bimby, ma mi sembrava giusto che il mondo ne godesse!
buonissimo!!!…ho appena dato la ricetta ad una mia amica che ha il bimby…incredibile!
ciao Alessandra, hai ragione il Plumcake all’arancia è veramente buonissimo!!! la tua amica è fortunata! :-)
Ciao! Ho fatto la torta l’altro ieri ed è già terminata. Buonissima! Ma per quanto riguarda la consistenza vorrei migliorarla mettendo 3 uova, anzichè 4. Che ne pensi?
Ciao,
vorrei fare un paio di modifiche se possibile.
Vorrei piazzare il dolce se una teglia rotonda da 24 e mettere due o tre mandarini invece dell’arancia dato che alla my family l’arancia nei dolci non piace? Che dici si può fare? Grazie sai… :-)
@Lara scusa se rispondo solo ora! Secondo me si può fare serenamente, no problem! facci sapere come viene! :)