Fattush
Il fattoush è un’insalata tipicamente libanese, consumata un po’ in tutto il Medio Oriente, in particolare anche in Isralele, dove è entrata a far parte della cucina locale.
Caratteristica del fattoush è un ingrediente speciale, la pita: si tratta infatti in un’insalata molto semplice, ma arricchita dal pane arabo, tostato o leggermente fritto.
A me generalmente non piace l’insalata, ma questa è davvero ricca di sapori e profumi, quindi di tanto in tanto la mangio con vero piacere, immaginando di stare su una spiaggia dorata a Tel Aviv, davanti al mare.
Per le dosi potete tranquillamente andare ad occhio.

Fattush
Ingredienti
- pita se volete farla in casa qui c'è la ricetta della pita di Labna
- pomodorini
- rapanelli
- lattuga
- insalata romana
- menta fresca
- cetrioli
- cipollotti
- limone
- sumac
- olio extravergine d'oliva
- sale
Istruzioni
- Tostate la pita come un toast o fatela saltare in padella con un filo d'olio, poi spezzettatela e mettetela da parte.
- Lavate e tagliate tutta la verdura, avendo cura di affettare sottilmente i cetrioli, i cipollotti e i rapanelli, poi unitela alla pita tostata in una ciotola capiente.
- Aggiungete la menta tritata - tanta menta, mi raccomando! - poi condite l'insalata con olio, sale, limone e sumac.