Gelato alla nocciola
É notte e sto tornando da Torino, dove sono stata a vedere Artissima. Volevo quasi quasi lasciarvi senza ricetta, ma non so resistere alla tentazione di parlarvi di questo delizioso gelato alla nocciola che ho preparato venerdì.
Forse questo é il mio gelato più riuscito, persino più di quello leggendario agli Oreo, perché stavolta la cremosità é perfetta e il gusto davvero intensamente “noccioloso”.
- 150 g di zucchero
- 75 g di nocciole sgusciate e pelate
- 200 g di latte
- 150 g di panna
- 1 uovo
- 1 goccia di estratto di vaniglia
Per prima cosa tritate finemente le nocciole con un cucchiaio di zucchero.
Nel frullatore, frullatele nocciole con l’uovo e il restante zucchero e aggiungete a poco a poco anche il latte, la panna e la vaniglia, continuando a frullare.
Quando la crema é omogenea trasferitela nella gelatiera già in funzione.
Lasciate funzionare la gelatiera per mezz’ora poi trasferite il gelato in freezer, dove è bene farlo riposare almeno mezza giornata.
p.s. per un sapore ancora più intenso, provate ad aggiungere qualche pezzettino di nocciola tritata quando versate il gelato nella gelatiera!