Gelato alla nocciola

É notte e sto tornando da Torino, dove sono stata a vedere Artissima. Volevo quasi quasi lasciarvi senza ricetta, ma non so resistere alla tentazione di parlarvi di questo delizioso gelato alla nocciola che ho preparato venerdì.

Forse questo é il mio gelato più riuscito, persino più di quello leggendario agli Oreo, perché stavolta la cremosità é perfetta e il gusto davvero intensamente “noccioloso”.

  • 150 g di zucchero
  • 75 g di nocciole sgusciate e pelate
  • 200 g di latte
  • 150 g di panna
  • 1 uovo
  • 1 goccia di estratto di vaniglia

Per prima cosa tritate finemente le nocciole con un cucchiaio di zucchero.
Nel frullatore, frullatele nocciole con l’uovo e il restante zucchero e aggiungete a poco a poco anche il latte, la panna e la vaniglia, continuando a frullare.
Quando la crema é omogenea trasferitela nella gelatiera già in funzione.
Lasciate funzionare la gelatiera per mezz’ora poi trasferite il gelato in freezer, dove è bene farlo riposare almeno mezza giornata.

p.s. per un sapore ancora più intenso, provate ad aggiungere qualche pezzettino di nocciola tritata quando versate il gelato nella gelatiera!

15 commenti

  • LaLaura7cuori

    tu NON puoi postare il mio gelato preferito di lunedì mattina, mentre piove e io sono a dieta ferrea!!!

    buon lunedì e buona settimana :-)

  • maia

    copiato!!

    buon lunedi!

  • patricia b.

    Quanto mi piace quando fai il gelato con i frutti dell’autunno! E se mi permetti te la butto là: l’anno scorso ho mangiato un gelato alla zucca strepitoso! solo tu puoi riprodurlo!
    Un abbraccio, buon inizio settimana:)
    Pat

  • Carlotta

    Ma sei matta?!?!? Arrivo da un week-end di eccessi mangerecci ed oggi inizia la dieta… ma così è impossibile!!!
    buona giornata
    bacio

  • Carlotta

    Ma sei matta? Sono reduce da un week-end di eccessi mangerecci ed oggi inizia la dieta… questo gelatino rende tutto più difficile!!!
    buona giornata
    bacio

  • Tery

    Il mio gelato preferito!!!!
    Non potrei mai rinunciare a 2 gusti…. nocciola e zuppa inglese….la zuppa inglese l’ho fatta in casa, la nocciola mi mancava…. grazie mille per la ricetta!!!!!!!!!

  • Wennycara

    Hai fatto bene a parlarcene. La fotografia è così soave…
    Buona giornata,

    wenny

  • Vero

    Ah bè vedo che ci piace proprio tanto il gelato!
    io con oggi inizio ufficialmente la dieta, quindi basta con queste ricettine golose!!

  • Silvia

    Mmmm che buono il gelato… Quello alla nocciola poi, così vellutato, è perfetto anche col freddo. A proposito di ricette autunnali, la tua zuppa di castagne porcini e noci devo ancora provarla perché le castagne erano così buone che non sono sopravvissute alla zuppa, me le sono mangiate subito. Ma in setimana riparo :-)

  • Saretta

    Qunato dev’essere buono….

  • Francesca

    Uno dei miei preferiti! Nonostante sia novembre questa ricetta mi ha fatto venire una voglia di gelato incredibile :D

  • Sibilla

    Accidenti anch’io ieri ero ad Artissima! Che faticata… sono curiosa di sapere le tue impressioni. =)

  • Ely

    con il freddo non sono di gelati ma me la stampo per la primavera quando freddo e dieta saranno finiti :-))))

  • Elisa

    Già quello alle castagne mi aveva colpito parecchio e questo alle nocciole… Adoro questi gelati dai gusti autunnali che stai preparando da un po’ di tempo!

  • Symposion

    che buono il gelato (anche uando fa più freddo!)
    cuoriosità che tipo di nocciole hai usato?
    già tostate? grazie, a presto

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