Hraimi
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La hraimi è forse il piatto tripolino per eccellenza, il più amato e conosciuto da tutti coloro che sono venuti in contatto con la cucina tripolina e della Libia in generale.
Si tratta di filetti di pesce in salsa molto, molto piccante.
Credete di avere un palato resistente? Pensate di essere ormai immuni al peperoncino? Provate la hraimi e vi dovrete ricredere: le vostre papille gustative ne saranno conquistate!

Hraimi
Ingredienti
- 3 tranci di tonno o ricciola o cernia freschi *
- 1 grossa cipolla tritata finemente
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 2 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro
- 1/2 - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere andateci piano
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di carvi
- 1/2 limone spremuto
Istruzioni
- Fate soffriggere la cipolla, finemente tritata, in abbondante olio d'oliva; bisogna utilizzare una larga pentola antiaderente dal bordo alto, se possibile.
- Aggiungete al soffritto, tenendo bassa la fiamma, il peperoncino e il concentrato di pomodoro e 2 spicchi d'aglio schiacciato; successivamente, aggiungete anche un bicchiere abbondante d'acqua e 1/2 cucchiaino di sale.
- Quando il sugo sobbolle mettete in pentola anche il pesce e fate cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere un sugo denso. (*) Potete anche usare 300 g di filetti di tonno sott'olio, per velocizzare la ricetta in modo non proprio ortodosso, ma devono essere di ottima qualità, molto grandi e compatti.
- Aggiungete al sugo 1/2 cucchiaino scarso di carvi macinato e lasciate cuocere ancora qualche minuto, poi - a fine cottura - aggiungete anche il succo di 1/2 limone spremuto.
- Servite la hraimi come antipasto, a temperatura ambiente, con abbondante pane (il sugo, se è ben fatto, ha generalmente un successo pazzesco!).
P.S. Update per i precisini: questa ricetta si prepara anche col felfelchuma, una pasta di aglio, limone e peperoncino. Prima o poi ve la racconteremo, ma fino a che non avremo messo online la ricetta su Labna dovrete accontentarvi!