Riso dei single
Questo riso dei single l’ho “inventato” e perfezionato io a forza di cenare da solo.
Per un uomo/donna che non deve chiedere mai neanche la compagnia di qualcuno a cena, dopo una dura giornata di lavoro che cosa c’è di meglio di un piatto caldo preparato in soli 15 minuti da mangiare davanti alla tv?
Il vostro programma di varietà o reality show preferito avrà tutto un altro gusto con il riso dei single… soprattutto pensando che tutti gli altri single del mondo sono soli quanto voi ma si stanno scongelando qualcosa di orribile al microonde…
Le dosi indicate sono per una persona, ovviamente!!
- 1 bicchiere raso (quelli da vino della Bormioli) di riso parboiled
- 1 bicchiere raso d’acqua
- 1 punta di cucchiaino di curcuma
- 1 scatoletta di tonno sott’olio in scatola da 160 g
- succo di un limone
- olio
- sale e pepe
Preparate il riso pilaf come vi ho già spiegato qualche tempo fa, aggiungendo però anche la curcuma nell’acqua di cottura.
Aprite la scatoletta di tonno e scolatela, poi mettete il tonno direttamente nel piatto dove mangerete il riso (tanto siete soli e non vi vede nessuno); aggiungete pepe e succo di limone sul tonno, poi mettete anche il riso nel piatto insieme al tonno e mescolate tutto bene con una forchetta.
A questo punto, quando tutto è pronto, mangiatevi il meritato riso da single e godetevi la solitudine.