Insalata con lenticchie, uva e caprino

Ogni tanto mia mamma mi tiene da parte dei ritagli di giornale per mostrarmi delle ricette che le sembrano interessanti e su cui potremmo fare qualche esperimento; non sempre quello che piace a lei piace anche a me, ma a volte lei ha delle idee audaci che io – tendenzialmente conservatrice nel cibo – non avrei mai: questa insalata con lenticchie, uva e caprino è una di quelle.

Insalata con lenticchie, uva e caprino
Insomma, mi pareva davvero improbabile che mescolando insalata, lenticchie, uva e caprino potesse venirne fuori qualcosa di buono invece… beh, mi sbagliavo. Questa insalata è inusuale ma deliziosa. Spiace un po’ ammetterlo ma – diciamocelo – le mamme hanno sempre (o quasi) ragione!

Insalata con lenticchie, uva e caprino

Insalata con lenticchie, uva e caprino

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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • Insalata a piacere
  • Lenticchie
  • Uva sena semi
  • Formaggio caprino non troppo molle

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate le lenticchie, tenendo presente che alcune varietà di lenticchie hanno bisogno di essere messe in ammollo per qualche ora prima di essere cucinate.
  • Mettete le lenticchie in una pentola abbondante acqua fredda, magari con una cipolla per insaporirle, e cuocetele per circa trenta minuti dal bollore. Salate solo a cottura terminata, altrimenti le lenticchie resteranno dure.
  • Scolate le lenticchie e fatele tornare a temperatura ambiente.
  • In una ciotola, disponete a strati disordinati l'insalata, le lenticchie, l'uva e il formaggio caprino spezzettato grossolanamente.
  • Condite con abbondante sale, pepe, olio extravergine e servite.
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Un commento

  1. Wow, ma che bella idea!
    È vero, non ci avrei mai pensato, eppure i sapori devono combaciare alla perfezione…

    Grazie e bravissimi :D