Insalata con lenticchie, uva e caprino
Ogni tanto mia mamma mi tiene da parte dei ritagli di giornale per mostrarmi delle ricette che le sembrano interessanti e su cui potremmo fare qualche esperimento; non sempre quello che piace a lei piace anche a me, ma a volte lei ha delle idee audaci che io – tendenzialmente conservatrice nel cibo – non avrei mai: questa insalata con lenticchie, uva e caprino è una di quelle.
Insomma, mi pareva davvero improbabile che mescolando insalata, lenticchie, uva e caprino potesse venirne fuori qualcosa di buono invece… beh, mi sbagliavo. Questa insalata è inusuale ma deliziosa. Spiace un po’ ammetterlo ma – diciamocelo – le mamme hanno sempre (o quasi) ragione!
Insalata con lenticchie, uva e caprino
Ingredienti
- Insalata a piacere
- Lenticchie
- Uva sena semi
- Formaggio caprino non troppo molle
Istruzioni
- Per prima cosa preparate le lenticchie, tenendo presente che alcune varietà di lenticchie hanno bisogno di essere messe in ammollo per qualche ora prima di essere cucinate.
- Mettete le lenticchie in una pentola abbondante acqua fredda, magari con una cipolla per insaporirle, e cuocetele per circa trenta minuti dal bollore. Salate solo a cottura terminata, altrimenti le lenticchie resteranno dure.
- Scolate le lenticchie e fatele tornare a temperatura ambiente.
- In una ciotola, disponete a strati disordinati l'insalata, le lenticchie, l'uva e il formaggio caprino spezzettato grossolanamente.
- Condite con abbondante sale, pepe, olio extravergine e servite.
Wow, ma che bella idea!
È vero, non ci avrei mai pensato, eppure i sapori devono combaciare alla perfezione…
Grazie e bravissimi :D