Mousse al cioccolato con panna
Pubblichiamo oggi questa ricetta della mousse al cioccolato in particolare perché oggi è il “National Chocolate Mousse Day”.
Jasmine ha fatto un po’ di tempo fa la sua versione della mousse, ma con modestia io ritengo che il mio prodotto sia migliore, e ovviamente lei dice lo stesso della sua… chi avrà ragione?!?
Questa ricetta me l’ha data Silvia, la mia prima vera ragazza: naturalmente stiamo parlando di un’altra era geologica, ma ne porto sempre bei ricordi.
Gli ingredienti necessari sono
- 250 g di cioccolato fondente
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 100 g di burro
- 5 uova
- 70 g di zucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiai di panna da cucina
Per poter riuscire bene nel risultato ovviamente conviene avere l’attrezzatura adatta, nel caso specifico delle parliamo di fruste elettriche che abbiano una buona potenza, il KitchenAid o un braccio bionico.
Per prima cosa sciogliete a bagno maria il cioccolato ed il burro: li useremo dopo, ma ci portiamo avanti.
Fornitevi di due ciotole e separate i tuorli dagli albumi: montate le chiare a neve con le fruste pulite (altrimenti le chiare non montano) e riponete la ciotola in frigorifero in modo che le chiare mantengano la loro consistenza; montate poi i tuorli con lo zucchero a velo fino a che il composto non fa le bolle da solo. Unite la panna e continuare a montare.
Aggiungete il caffè al cioccolato e al burro ormai sciolti e mescolate con un leccapentota per rendere liscio il risultato: unitelo poi ai tuorli montati e continuate a montare… se le fruste sono buone continueranno a fare il loro lavoro altrimenti vedrete che qui il motore cede.
Quanto il tutto è ben amalgamato e montato a dovere tirate fuori le chiare dal frigo, unite tutto e mescolate con il leccapentola per omogeneizzare la mousse, ma senza eccedere altrimenti le chiare rischiano di smontarsi.
Mettete il contenitore con la vostra mousse di cioccolato in frigorifero e lasciatelo lì almeno due ore prima di servire.
Buona confessione dopo questo peccato di gola!
dovro’ provarle entrambe….:)
Oooooo!….
Un bicchierino così mi ci vorrebbe proprio adesso, per svegliarmi in dolcezza!
Ragazzi, buona Pasqua!!!
Un abbraccio
ahhhhhh attentantoooo!!! è bellissima e buonissimaaaaaaaaaaaaa buona Pasqua a voi!!! ciao Ely
Jasmin, passa dal mio blog..C’e’ un link per te…Buone feste…abbracci dal sud..La mousse …la faccio gia’..
Ottima!!!! ancora auguroni!!! :-)
Jasmin…i miei AUGURI DI BUONA PASQUA!!!!!UN ABBRACCIO
Adoro come raccontate le ricette voi, e poi così dopo una letta veloce degli ingredienti e del procedimento questa mousse mi sembra assolutamente perfetta.
E buona pasquetta
e grazie per la ricetta :)
can never, ever get enough of chocolate! x shayma
Proverò a riprodurre entrambe e poi vediamo chi vince?! :) ..sicuramente non la mia linea già decisamente compromessa!
complimenti per la tua mousse!:)
Ho già provato quella di Jasmine, non mi resta che provare anche la tua!
dove c’è una mousse al cioccolato, arrivo:DDDD