Mozzarella in carrozza
La ricettina di oggi è la mozzarella in carrozza, una cosa che ho sempre immaginato fosse di una difficoltà sovrumana: tutti quegli strati da tenere insieme, l’olio bollente…
In realtà alla prova dei fatti prepararsi una bella mozzarella in carrozza non è difficile: se siete già capaci, sopportate questo post un po’ ovvio, che spero possa essere tuttavia di aiuto a chi come me non ha ancora affrontato questa ricetta.
Per ogni persona considerate
- 2 fette di pane a cassetta
- 1 fetta di mozzarella (io ho usato una di quelle specifiche per pizza, che perdono meno acqua)
- uovo e un un po’ di latte per impanare
- farina per impanare
- pan grattato per impanare
- olio per la frittura
- sale
Tagliate a fette il pane a cassetta (o usate quello già pronto dei toast), avendo cura di rimuovere la parte della “crosta”. Componete una specie di sandwich con il pane e una fetta di mozzarella: se non avete quella da pizza ma quella normale, strizzatela il più possibile prima di procedere.
Infarinate il sandwich con un po’ di farina; in un piatto fondo, sbattete un uovo con un po’ di latte e immergetevi il sandwich, cercando di impregnare tutta la superficie esterna inclusi i bordi, che schiaccerete un po’ con le dita; successivamente, passate il sandwich nel pan grattato (c’è chi preferisce la farina ma secondo me il pan grattato è molto più buono!!).
Mettete abbondante olio in padella e aspettate che sia ben caldo (potete buttare dentro qualche briciola per vedere se sfrigola, o ancora meglio una fettina di mela, che assorbe anche l’odore di fritto): quando l’olio è bollente, immergetevi il sandwich con l’aiuto di una, all’occorrenza anche due spatole, e lasciatelo colorire da entrambi i lati.
Scolate la mozzarella in carrozza su un foglio di carta assorbente o su un paio di scottex, aggiungete un pizzico di sale e servitela subito caldissima.
un classico che si legge (e si mangia!) sempre volentieri!
buona giornata!
anch’io ho sempre avuto timore di fare la mozzarella in carrozza e infatti non l’ho mai fatta… adesso vedo la tua e mi vien voglia di provarci! un bacione.
Bontà, bontà, bontà!
Amo la mozzarella in carrozza, fin da piccola è stato uno dei miei piatti preferiti :)
Un classico da proporre e riproporre: la tua mi sembra invitantissima!
Buona giornata,
wenny
Evito di farla proprio perché mi piace troppo.
Bravissima! Adoro vincere paure in cucina.
Hai vinto la sfida alla grande da quanto vedo!!! Io adoro friggere (mia mamma un po’ meno….), tutto questo sfrigolio e le bollicine…eppoi è proprio vero che fritta è buona anche una ciabatta! Brava Jasmine!
mai fatta…anche perchè friggere non è mi riesce perfettamente…..a te ha funzionato!!!
Ho scoperto da pochissimi giorni il tuo blog, è bellissimo complimenti!!!!
La mozzarella in carrozza mi fa impazzire :-))))
Ciao Ale
Mmmmh,che bontà!! Sei stata bravissima ed è molto invitante, cosi ho provato a farla, ma come l’ho immerso nell’uovo mi si è sbriciolato tutto il sandwich, come posso fare a non farlo sbriciolare?
@vavy ciao, non ho ben capito il problema, in che senso si è sbriciolato?
Se non riesci a tenere insieme il sandwich, nel senso che ti si apre in due, puoi aiutarti con uno stuzzicadenti, che avrai però cura di togliere finita la cottura. Se invece il problema è un altro… spiegami, cercherò di aiutarti! :)