Muffin al lime e semi di papavero
I muffin al lime e semi di papavero li ha scelti mia madre in preda a un raptus culinario un paio di pomeriggi fa, quando abbiamo sfornato anche 6 torte e ovviamente la cena per la sera.
Questi muffin sono stati proprio un’idea felice: il gusto è fresco e estivo, finalmente qualcosa di “imprevisto” per le papille gustative.
Per sfornare 12 muffin occorrono
- 3/4 di tazza di olio di semi di girasole
- 1 tazza e 1/2 di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 tazza di zucchero
- 1 uovo + 1 albume
- 2/3 di tazza di latte
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata
- 1 cucchiaio di semi di papavero
In una ciotola, sbattete con le fruste elettriche uova, latte e olio. Continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, zucchero, scorza di lime; infine mettete anche il succo di lime e i semi di papavero nell’impasto, lavorandolo fino a renderlo uniforme.
Nel caso ve lo steste domandando, per tazza intendo proprio tazza, quelle da the della nonna larghe e basse: so che da qualche parte ne avete una, sbeccata e spaiata dal resto del servizio, dovete solo cercarla.
Riempite i pirottini da muffin, decorateli con una spolverata di semi di papavero e infornate i muffin nel forno già caldo a 180 per circa 25 minuti.
P.S. Non dimenticate di mettere una vaschetta di acqua nel forno, come vi ho spiegato: diffondendo umidità nel forno l’acqua cambia radicalmente la consistenza dei dolci!